• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 11 июля 2013 года Дело N 22-2077
 

г.Омск 11 июля 2013 г.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в составе

председательствующий: Лукша А.В.

судьи: Бурухина М.Н. Смирнов А.А.

с участием:

прокурора Уманского И.А.

адвоката

при секретаре Морозовой С.С.

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по апелляционной жалобе осужденного Лютикова О.В. на постановление судьи Октябрьского районного суда г.Омска от 30 апреля 2013 года, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А :

Приговором Ленинского районного суда г.Омска от 02.02.2004 г. (с учетом изменений, внесенных кассационным определением Омского областного суда от 18.03.2004 г., постановлением Октябрьского районного суда г.Омска от 15.07.2011 г.) Лютиков О.В., осужден по ст.162 ч.2, ст.111 ч.4, ст.132 ч.2 п. «в», ст.69 ч.3 УК РФ к 11 годам 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Постановлением судьи Октябрьского районного суда г.Омска от 30 апреля 2013 г. ходатайство осужденного Лютикова О.В. об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания оставлено без удовлетворения.

В апелляционной жалобе осужденный Лютиков О.В. просит постановление отменить. Считает представленную на него характеристику необоснованной. Он имел два незначительных взыскания, которые были погашены. В колонии трудоустроен, полученные деньги направлял на погашение иска. Принимает активное участие в жизни колонии и отряда, был неоднократно (более 8 раз) поощрен. В содеянном раскаялся, вину признал.

Заслушав доклад судьи областного суда Лукша А.В., мнение прокурора Уманского И.А., просившего постановление оставить без изменения, судебная коллегия находит постановление законным и обоснованным.

Согласно ст.79 УК РФ, основанием для условно-досрочного освобождения от отбывания наказания является полная утрата осужденным общественной опасности.

В соответствии с п.5 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 21.04.2009 г. №8 «О судебной практики условно-досрочного освобождения от отбывания наказания, замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания» вывод суда о том, что осужденный для своего исправления не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания должен быть основан на всестороннем учете данных о его поведении за весь период отбывания наказания, а не только за время, непосредственно предшествующее рассмотрению ходатайства или представления.

Материалы дела свидетельствуют о том, что за время отбывания наказания Лютиков два раза поощрялся администрацией исправительного учреждения за активное участие в общественной жизни колонии и получил два выговора за нарушение правил внутреннего распорядка. Несмотря на производственное трудоустройство, гражданский иск по уголовному делу в сумме более тыс. руб. им возмещён в незначительном размере. Администрацией колонии Лютиков характеризуется посредственно как лицо, нуждающееся в дальнейшем отбывании наказания. При таких обстоятельствах вывод суда о преждевременности условно-досрочного освобождения Лютикова О.В. от наказания является обоснованным.

Оснований сомневаться в объективности представленной на Лютикова характеристики у судебной коллегии не имеется, поскольку её выводы подтверждаются имеющимися в деле сведениями о личности осужденного.

Руководствуясь ст.ст.389_28 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Постановление судьи Октябрьского районного суда г.Омска от 30 апреля 2013 года в отношении Лютикова О.В. оставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-2077
Дата принятия: 11 июля 2013

Поиск в тексте