• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 17 мая 2012 года Дело N 22-2093
 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в составе:

Председательствующий: Лукша А.В.

Судьи: Березин Ю.Г. Липинский В.П.

секретарь Бучаков С.А.

рассмотрев в судебном заседании 17 мая 2012 года дело по кассационной жалобе осужденного С-ва Е.Е. на постановление судьи Центрального районного суда г.Омска от 13 января 2012 года, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А :

В суд в порядке ст.125 УПК РФ обратился осужденный С-в Е.Е. с жалобой на ответ заместителя прокурора Омской области Ш-ха В.И. от 25.07.2011 года, которым были разрешены жалобы С-ва и отказано в удовлетворении всех его ходатайств.

Постановлением судьи Центрального районного суда г.Омска от 13 января 2012 года отказано в принятии жалобы С-ва Е.Е., поскольку она не относится к предмету ст.125 УПК РФ.

В кассационной жалобе С-в Е.Е. просит постановление судьи отменить, поскольку жалобу в порядке ст.125 УПК РФ он не подавал, а подавал заявление в порядке главы 25 ГПК РФ, предусматривающей порядок обжалования решений и действий должностных лиц.

Заслушав доклад судьи областного суда Лукша А.В., мнение прокурора Мирошкиной Е.Ю., полагавшей постановление оставить без изменения, судебная коллегия находит постановление подлежащим отмене.

В соответствии с ч.1 ст.381 УПК РФ основанием отмены или изменения судебного решения судом кассационной инстанции является несоблюдение процедуры судопроизводства, которое повлекло нарушение прав и законных интересов заявителя.

С-в обратился в суд с заявлением о признании незаконным решения заместителя прокурора Омской области Ш-ха В.И. от 25.07.2011 г., отказавшего ему в удовлетворении жалоб на решения должностных лиц прокуратуры. Настоящее заявление было подано С-вым для рассмотрения в порядке главы 25 ГПК РФ, в рамках производство по делам об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих.

Таким образом, вывод суда о том, что заявление С-ва подано в порядке ст.125 УПК РФ противоречит фактическим обстоятельствам дела.

В связи с этим, постановление подлежит отмене с направлением жалобы С-ва на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства, со стадии принятия жалобы к производству.

Руководствуясь ст.ст.377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Постановление судьи Центрального районного суда г.Омска от 13 января 2012 года об отказе в принятии жалобы С-ва Е.Е. отменить, жалобу С-ва направить на рассмотрение в тот же суд, в порядке гражданского судопроизводства.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-2093
Дата принятия: 17 мая 2012

Поиск в тексте