• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 17 июня 2010 года Дело N 22-2110
 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в составе:

председательствующего судьи Рузина Е.Ф.

судей: Винклер Т.И., Сидоркиной Л.А.,

при секретаре С-ой Г.С.

рассмотрела в судебном заседании 17.06.2010 года дело по кассационной жалобе осужденного Р-на С.А. на постановление судьи Советского районного суда г. Омска от 06.05.2010 года, которым

Р-ну С.А., 20.06.1981 года рождения, осужденному 05.06.2007 г. Советским районным судом г. Казани по ст. 158 ч.3 п. «а» УК РФ (8 преступлений), 69 ч.3, 69 ч.5 УК РФ к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима,

в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания отказано.

Заслушав доклад судьи Рузина Е.Ф., проверив материалы дела, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Осужденный Р-н С.А. обратился в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении, мотивируя его тем, что отбыл 2/3 срока наказания, взысканий не имеет, имеет ряд поощрений за добросовестный труд и примерное поведение, вину признал, в содеянном раскаялся, участвует в общественной жизни колонии, в случае условно-досрочного освобождения будет иметь постоянное место жительства и место работы.

В судебном заседании осужденный и представитель администрации исправительного учреждения ходатайство поддержали.

В кассационной жалобе на постановление судьи об отказе в его удовлетворении осужденный Р-н С.А. выражает несогласие с принятым решением, поскольку суд его не мотивировал. Просит отменить постановление суда, материал направить на новое рассмотрение.

В деле имеются возражения заместителя Омского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ на кассационную жалобу.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы и возражений, коллегия находит постановление суда законным и обоснованным.

Как следует из материалов дела, Р-н С.А. признан виновным и осужден приговором Советского районного суда г. Казани от 05.06.2007 г. по ст. 158 ч.3 п. «а» УК РФ (8 преступлений), 69 ч.3, 69 ч.5 УК РФ к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима,

В соответствии с ч.1 ст. 79 УК РФ, лицо, отбывающее лишение свободы, подлежит условно- досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания.

Принимая решение об отказе в удовлетворении ходатайства Р-на С.А. об условно-досрочном освобождении от назначенного ему наказания, суд исследовал и подверг оценке все имеющиеся в отношении этого осужденного данные, за весь период отбывания наказания, в их совокупности, что подтверждают протокол судебного заседания и содержание постановленного судебного решения.

Данных, прямо и бесспорно свидетельствующих об отсутствии необходимости продолжить мероприятия по исправлению Р-на С.А. в условиях его изоляции от общества, после отбытия им двух третей срока назначенного наказания, из материалов дела не усматривается.

Нарушений уголовного и уголовно-процессуального законов, влекущих, в силу оказанного влияния на формирование внутреннего убеждения судьи, отмену принятого при рассмотрении ходатайства осужденного решения, допущено не было.

Выводы суда коллегия находит соответствующими материалам дела, мотивированными, обоснованными и полагает, что суд правильно не признал возможным в настоящее время освободить Р-на С.А. от полного отбывания назначенного ему наказания.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А :

Постановление Советского районного суда г. Омска от 06.05.2010 г. в отношении осужденного Р-на С.А. оставить без изменения, а его кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-2110
Дата принятия: 17 июня 2010

Поиск в тексте