• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 24 июня 2010 года Дело N 22-2173
 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в составе:

Председательствующего Плахина Ю.Н.

судей: Курнышовой Т.Я., Сидоркиной Л.А.

при секретаре Хабаровой Д.И.

рассмотрела в судебном заседании от 24.06.2010 года дело по кассационной жалобе осужденного Ш. на постановление Усть-Ишимского районного суда Омской области от 04.05.2010 года, которым представление УИИ № 35 Усть- Ишимского района УФСИН России по Омской области в отношении

Ш., 10.07.1979 года рождения, осужденного

20 августа 2009 года Омским гарнизонным военным судом по ч. 4 ст. 337 УК РФ к 2 годам лишения свободы, в силу ст. 73 УК РФ условно, с испытательным сроком 1 год

удовлетворено.

Постановлено отменить Ш. условное осуждение по приговору Омского гарнизонного военного суда от 20 августа 2009 года и направить его для отбытия наказания на срок 2 года в исправительную колонию общего режима.

Заслушав доклад судьи Курнышовой Т.Я., адвоката Наумова Д.С., поддержавшего кассационную жалобу, прокурора Исмагулову Г.Е., полагавшую постановление оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Ш. был осужден 20 августа 2009 года Омским гарнизонным военным судом по ч. 4 ст. 337 УК РФ к 2 годам лишения свободы, в силу ст. 73 УК РФ условно, с испытательным сроком 1 год.

10 февраля 2010 года Ш. поставлен на учет в Уголовно исполнительной инспекции № 35 Усть- Ишимского района Омской области, а 15 февраля 2010 года была отобрана подписка об исполнении обязанностей условно осужденного и он был ознакомлен с условием отбывания условного наказания, предупрежден о том, что при невыполнении требований инспекции, нарушении общественного порядка, либо если он скроется от контроля инспекции, то инспекция может ставить перед судом вопрос о замене условного осуждения на лишение свободы.

28 февраля 2010 года Ш. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ - мелкое хулиганство, за что постановлением Мирового судьи судебного участка № 34 Усть-Ишимского района Омской области от 01.03.2010 года был подвергнут наказанию в виде административного ареста на срок 5 суток.

15 марта 2010 года Ш. вновь совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ - мелкое хулиганство, за что постановлением Мирового судьи судебного участка № 34 Усть-Ишимского района Омской области от 16.03.2010 года был подвергнут наказанию в виде административного ареста на срок 5 суток.

5 апреля 2010 года Ш. вынесено письменное предупреждение об отмене условного осуждения в случае дальнейшего нарушения им порядка и условий исполнения приговора.

18 апреля 2010 года Ш. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ - мелкое хулиганство, за что постановлением Мирового судьи судебного участка № 34 Усть-Ишимского района Омской области от 19.04.2010 года был подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

По представлению УИИ № 35 Усть-Ишимского района УФСИН России по Омской области судом принято вышеуказанное решение.

В кассационной жалобе осужденный Ш. просит отменить постановление суда.

Указывает, что на его иждивении находятся 2 несовершеннолетних детей, злоупотребление алкоголем возникло на почве постоянного места работы, совершенное преступление не представляет общественной опасности.

Указывает, что в соответствии со ст. 58 УК РФ суд ему не должно быть определено отбывание наказания в исправительной колонии общего режима, поскольку он ранее не судим и совершил преступление небольшой тяжести.

Проверив материалы дела, судебная коллегия находит постановление Усть-Ишимского районного суда Омской области от 04.05.2010 года в отношении Ш. законным и обоснованным.

Мотивы принятого судом решения указаны в постановлении суда, с которыми судебная коллегия соглашается.

В соответствии со ст. 74 ч. 3 УК РФ если условно осужденный в течение испытательного срока систематически нарушал общественный порядок, за что привлекался к административной ответственности, систематически не исполнял возложенные на него судом обязанности либо скрылся от контроля, суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может вынести решение об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда.

Как видно из материалов дела, Ш. совершил три административных правонарушения, за что был привлечен к административной ответственности, кроме того, в отношении Ш. было вынесено письменное предупреждение об отмене условного осуждения в случае дальнейшего нарушения им порядка и условий исполнения приговора.

Судом обоснованно отменено условное осуждение с учетом систематического нарушения Ш. общественного порядка и привлечения его к административной ответственности.

Отбывание Ш. наказания по приговору суда в колонии общего режима судом мотивировано и соответствует требованиям ст. 58 ч.1 п. А УК РФ.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену постановления, судебная коллегия не усматривает.

По изложенному и руководствуясь ст. 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление Усть-Ишимского районного суда Омской области от 04.05.2010 года в отношении Ш. оставить без изменения, кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-2173
Дата принятия: 24 июня 2010

Поиск в тексте