• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 31 мая 2012 года Дело N 22-2285/12
 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в составе:

Председательствующего Лукши А.В.,

судей Березина Ю.Г., Лунева В.Я.

при секретаре Степановой Ю.С.

рассмотрев в судебном заседании от 31 мая 2012 года дело по кассационной жалобе осужденного Деревянченко С.П., на приговор Куйбышевского районного суда г.Омска от 11 апреля 2012 года, которым

ДЕРЕВЯНЧЕНКО С.П., судимый:

- 23.11.2001 года Центральным районным судом г.Омска по п. «а» ч.3 ст.111 УК РФ к 9 годам лишения свободы; освобожден условно-досрочно 16.07.2007 года по постановлению Советского районного суда г.Омска от 04.07.2007 года на 1 год 2 месяца 24 дня,

осужден по ч.1 ст.228 УК РФ к 1 году лишения свободы, по ч.1 ст.232 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы.

В соответствии с ч.2 ст.69 УК РФ по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, окончательно назначено 2 года лишения свободы без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Заслушав доклад судьи Березина Ю.Г., выступление адвоката Финк Г.Л., поддержавшего доводы кассационной жалобы, мнение прокурора Петренко О.Н., поддержавшей доводы кассационного представления, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Согласно приговору Деревянченко С.П. незаконно изготовил, хранил без цели сбыта наркотическое средство в крупном размере (дезоморфин массой -------- гр.), а так же содержал притон для потребления наркотических средств.

Преступления совершены 21.02.2012 года в г.Омске при обстоятельствах подробно изложенных в приговоре.

В судебном заседании Деревянченко С.П. вину признал полностью. Дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

В кассационной жалобе осужденный Деревянченко С.П. выражает несогласие с приговором суда ввиду его чрезмерной суровости и несправедливости. Полагает, что при назначении наказания суд не учел его раскаяние в содеянном, привлечение к уголовной ответственности впервые за совершение преступлений данной категории, наличие бабушки, являющейся инвалидом 2-й группы.

Оспаривает осуждение по ст. 232 УК РФ. Обвинение считает достаточно спорным, квартиру, где проживает, притоном не считает, хотя не отрицает, что иногда с друзьями тайно «варили» в квартире таблетки, свободно продающиеся в аптеке.

Просит снизить срок наказания.

Исследовав материалы дела, проверив и обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит приговор суда законным и справедливым.

Данное дело, как отмечает коллегия, рассмотрено судом в особом порядке.

Все условия, предусмотренные уголовно-процессуальным законом для разрешения дела в указанном порядке, судом соблюдены.

Деревянченко С.П согласился с предъявленным ему обвинением по ч.1 ст.228 УК РФ; ч.1 ст.232 УК РФ, в соответствии с которым и был осужден.

При таком положении, в силу ст. 317 УПК РФ, доводы осужденного, оспаривающего обстоятельства дела, коллегия не рассматривает.

Мера наказания, назначенная осужденному за содеянное, является справедливой. Определена она исходя из характера тяжести, степени общественной опасности действий, а также данных о личности осужденного. Чрезмерным вследствие суровости назначенное наказание не является.

Приняты судом во внимание были и смягчающие наказания обстоятельства, в том числе те, на которые осужденный ссылается в своей жалобе.

Оснований к вмешательству в состоявшееся судебное решение не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 377,378,388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Приговор Куйбышевского районного суда г.Омска от 11 апреля 2012 года, в отношении ДЕРЕВЯНЧЕНКО С.П. оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи

с




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-2285/12
Дата принятия: 31 мая 2012

Поиск в тексте