• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 07 июня 2012 года Дело N 22-2333/12
 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в составе:

Председательствующего Лукша А.В.,

судей Березина Ю.Г., Липинского В.П.

при секретаре Степановой Ю.С.

рассмотрев в судебном заседании от 07 июня 2012 года дело по кассационной жалобе осужденного Гвоздкова С.В. на приговор Марьяновского районного суда Омской области от 19 апреля 2012 года, которым

ГВОЗДКОВ С.В., 1990 года рождения,

осужден по ч. 2 ст.162 УК РФ к 3 годам лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Взыскано с Гвоздкова С.В. в пользу Горбачевой А.Е. в счет компенсации морального вреда 30000 рублей.

Заслушав доклад судьи Березина Ю.Г., адвоката Михайлова А.С., поддержавшего кассационную жалобу осужденного, мнение прокурора Боярских Е.П., полагающей жалобу не подлежащей удовлетворению, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Согласно приговору Гвоздков С.В. осужден за разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия опасного для жизни или здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Преступление совершено с 21.11.2011 года на 22.11.2011 года в с. Нейдорф Марьяновского района Омской области при обстоятельствах подробно изложенных в приговоре суда..

В судебном заседании Гвоздков С.В. вину признал.

В кассационной жалобе осужденный Гвоздков С.В. выражает несогласие с приговором ввиду чрезмерной суровости назначенного наказания. Полагает, что суд не принял во внимание наличие у него на иждивении малолетнего ребенка и отца, являющегося инвалидом 1-й группы, не учел мнение потерпевшей не настаивавшей на строгом наказании, признание вины, раскаяние в содеянном, положительные характеристики.

Просит приговор изменить, назначить более мягкое наказание.

На кассационную жалобу осужденного поданы возражения государственным обвинителем и потерпевшей.

Исследовав материалы дела, проверив и обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит приговор суда законным, обоснованным и справедливым.

Вывод суда о доказанности вины осужденного в содеянном при обстоятельствах, изложенных в приговоре, соответствует материалам дела и подтвержден приведенными в приговоре доказательствами.

Все доказательства, на основании которых суд сделал свои выводы, отвечают требованиям относимости, допустимости, достоверности, а в совокупности - достаточности для разрешения дела.

Каждому из исследованных доказательств, суд дал надлежащую оценку в строгом соответствии с требованиями ст. 88 УПК РФ.

Фактические обстоятельства дела установлены судом правильно.

Выводы суда в приговоре о виновности осужденного, о юридической квалификации его действий ст. 162 ч.2 УК РФ, мотивированы. Коллегия полагает данные выводы верными.

Обстоятельства дела исследованы судом полно, всесторонне и объективно.

Каких - либо нарушений уголовно процессуального закона, влекущих отмену приговора, при рассмотрении дела не допущено.

Мера наказания, назначенная осужденному за содеянное, является справедливой. Определена она исходя из характера тяжести, степени общественной опасности действий, а также данных о личности осужденного.

Чрезмерно суровым назначенное наказание не является.

Вопреки доводам кассационной жалобы, при назначении наказания, приняты судом во внимание были и смягчающие наказания обстоятельства, в том числе те, на которые осужденный ссылается в своей жалобе.

При таком положении, оснований к вмешательству в состоявшееся судебное решение не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 377,378,388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Приговор Марьяновского районного суда Омской области от 19 апреля 2012 года в отношении ГВОЗДКОВА С.В. оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-2333/12
Дата принятия: 07 июня 2012

Поиск в тексте