• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 01 июля 2010 года Дело N 22-2361
 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в составе:

Председательствующего Березина Ю.Г.,

судей Каргаполова В.И., Смирнова А.А.,

при секретаре Синевой Г.С.,

рассмотрев в судебном заседании от 01 июля 2010 года дело по кассационной жалобе обвиняемого Лаца О.Н. на постановление Ленинского районного суда г. Омска от 11.05.2010 г., которым отказано в приеме замечаний Лаца О.Н. на протокол судебного заседания от 24.03.2010 г.

У С Т А Н О В И Л А :

Лаца О.Н. подал в суд замечания на протокол судебного заседания от 24.03.2010 г. по рассмотрению его жалобы в порядке ст. 125 УПК РФ.

Судом отказано в приеме замечаний на протокол судебного заседания, поскольку Лаца О.Н. без уважительной причины пропустил установленный срок подачи замечаний на протокол судебного заседания.

В кассационной жалобе обвиняемый Лаца О.Н. выразил несогласие с постановлением суда. Отмечает, что замечания на протокол судебного заседания были поданы им после получения копии протокола судебного заседания в трехдневный срок, последний день приходился на выходной, поэтому замечания были поданы им в первый рабочий день.

Просит отменить постановление суда.

Заслушав доклад судьи Березина Ю.Г., выступление адвоката Рубцовой Е.П., поддержавшей кассационную жалобу, мнение прокурора Боярских Е.П., полагающей жалобу не подлежащей удовлетворению, исследовав материалы дела, проверив и обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия судебная коллегия находит состоявшееся судебное решение законным и обоснованным.

Коллегия отмечает, что судебное решение, протокол судебного заседания которого обжалуется Лаца О.Н., вынесено 26.03.2010г., вступило в законную силу, поскольку определением коллегии Омского областного суда от 29.04.2010г. оставлено без изменения.

При таком положении, решение суда об отказе в приеме замечаний на протокол судебного заседания, коллегия полагает законным и обоснованным.

Отмечает, что принятые решения Лаца О.Н. вправе обжаловать в порядке надзора, указав в том числе в жалобе, и на имеющиеся, на его взгляд, недостатки протокола судебного заседания.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Постановление Ленинского районного суда г. Омска от 11.05.2010г., которым отказано в приеме замечаний Лаца О.Н. на протокол судебного заседания от 24.03.2010г. оставить без изменения, а кассационную жалобу Лаца О.Н. - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-2361
Дата принятия: 01 июля 2010

Поиск в тексте