• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 08 июля 2010 года Дело N 22-2385/2010
 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в составе:

председательствующего Плахина Ю.Н.,

судей: Орлова С.В., Салевой Н.Н.

при секретаре Роговой Е.Н.

рассмотрела в открытом судебном заседании от 08 июля 2010 года дело по кассационной жалобе осужденного Машинского С.Г. на приговор Колосовского районного суда Омской области от 01 июня 2010 года, которым:

Машинский С.Г.,

осужден по п.п. «а,б» ч.2 ст. 158 УК РФ к 4 месяцам лишения свободы.

В соответствии с ч.5 ст. 74 УК РФ отменено условное осуждение.

На основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров путем частичного сложения окончательно назначено наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В приговоре разрешен гражданский иск потерпевшего и процессуальные издержки.

Заслушав доклад судьи Плахина Ю.Н., мнение прокурора Мирошкиной Е.Ю., полагавшей приговор суда оставить без изменения, адвоката Латышевой И.Н.судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Машинский С.Г. признан виновным и осужден за кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенную группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение.

Преступление совершено 25.11.2009 г. при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В судебном заседании Машинский С.Г. вину в совершении преступления признал в полном объеме.

В кассационной жалобе осужденный находит назначенное ему наказание чрезмерно суровым и просит его смягчить с учетом признания вины, раскаяния в содеянном, положительных характеристик, тяжелого состояния здоровья, совершение преступления средней тяжести, то, что ранее он не отбывал наказание в виде реального лишения свободы.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы , судебная коллегия находит приговор суда законным и обоснованным.

Вывод суда о виновности осужденного в преступлении за которое он осужден соответствует материалам дела и основан на правильной оценке собранных по деле доказательств, самим осужденным не оспаривается.

Доказательства виновности получены в предусмотренном законом порядке, в приговоре им дан всесторонний анализ, а выводы относительно их достоверности тщательно мотивированы.

Решая вопрос о наказании, суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность осужденного, влияние назначенного наказания на его исправление и на условие жизни его семьи, учел признание им своей вины, раскаяние в содеянном, назначил ему наказание в полной мере соответствующее содеянному, которое, по мнению коллегии является справедливым.

Руководствуясь ст. ст. 377, 378,388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор Колосовского районного суда Омской области от 01.06.2010 года в отношении Машинского С.Г. оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-2385/2010
Дата принятия: 08 июля 2010

Поиск в тексте