• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 14 июня 2012 года Дело N 22-2458
 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в составе:

Председательствующий: Лукша А.В.

Судьи: Бондаренко А.А. Липинский В.П.

секретарь Бучаков С.А.

рассмотрев в судебном заседании 14 июня 2012 г. дело по кассационной жалобе адвоката Морданевой В.В. в интересах осужденного Свичкаренко Д.И. на приговор Любинского районного суда Омской области от 11 мая 2012 года, которым

Свичкаренко Д.И.

ранее судимый:

29.08.2011 г. Любинским районным судом Омской области по ст.158 ч.2 п. «б» УК РФ к 190 часам обязательных работ;

21.12.2011 г. Любинским районным судом Омской области по ст.158 ч.2 п. «б» УК РФ к 70 часам обязательных работ, наказание не отбыл

осужден по ст.158 ч.3 п. «а» УК РФ (преступление от 05.02.2012 г.) к 1 году 5 месяцам лишения свободы

по ст.158 ч.3 п. «а» УК РФ (преступление от 07.02.2012 г.) к 1 году 5 месяцам лишения свободы.

На основании ст.69 ч.3 УК РФ путем частичного сложения наказаний назначено 2 года лишения свободы.

В соответствии со ст.70 УК РФ к назначенному наказанию частично присоединено неотбытая часть наказания по приговору Любинского районного суда Омской области от 21.12.2011 г. и окончательно назначено 2 года 3 дня лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Взыскано солидарно с Б-ва И.С. и Свичкаренко Д.И. в пользу М-фий А.В. в счет возмещения материального ущерба 3500 рублей.

Взыскано со Свичкаренко Д.И. в пользу М-фий А.В. в счет возмещения материального ущерба 2970 рублей.

По делу осужден также Б-в И.С., приговор в отношении которого не обжалуется.

Заслушав доклад судьи областного суда Лукша А.В., выступление адвоката Огнева А.В., поддержавшего доводы кассационной жалобы, мнение прокурора Мирошкиной Е.Ю., полагавшей приговор оставить без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Свичкаренко признан виновным и осужден за совершение краж чужого имущества, с незаконным проникновением в жилище, группой лиц по предварительному сговору, при следующих обстоятельствах.

5 февраля 2012 года, около 21часа, Свичкаренко, по предварительному сговору с Б-вым И.С., незаконно проникли в дом в д.Канаковка Любинского района Омской области, откуда тайно похитили имущество М-фий А.В. на общую сумму 3500 рублей.

7 февраля 2012 года, около 21 часа, Свичкаренко незаконно проник в дом в д.Канаковка Любинского района Омской области, откуда тайно похитил имущество М-фий А.В. на общую сумму 2970 рублей.

В судебном заседании Свичкаренко Д.И. вину признал полностью, дело было рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения.

В кассационной жалобе адвокат Морданева В.В. просит приговор в отношении Свичкаренко изменить и назначить наказание, не связанное с лишением свободы. Свичкаренко вину признал, написал явку с повинной, имеет постоянное место жительства. Приговор был постановлен в особом порядке.

Обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия оснований для их удовлетворения не находит.

Вина Свичкаренко в совершении преступлений подтверждается доказательствами, собранными по делу. Условия и порядок постановления приговора при согласии подсудимого с предъявленным обвинением по настоящему делу соответствуют требованиям ст.ст.314-316 УПК РФ. Нарушений уголовно-процессуального закона при проведении особого порядка судебного заседания допущено не было. Квалификация действий Свичкаренко является правильной.

Наказание Свичкаренко назначено в соответствии с требованиями ст.6, 60 УК РФ. Новые умышленные преступления, относящиеся к категории тяжких, Свичкаренко совершил отбывая наказание по предыдущему приговору, в связи с чем лишение свободы ему избрано соразмерно. Срок наказания Свичкаренко определен с учетом наличия по делу смягчающих обстоятельств, в том числе указанных в кассационной жалобе и чрезмерно суровым не является. Оснований для его снижения или для применения положений ст.73 УК РФ судебная коллегия не усматривает.

Руководствуясь ст.388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А :

Приговор Любинского районного суда Омской области от 11 мая 2012 года в отношении Свичкаренко Д.И. оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-2458
Дата принятия: 14 июня 2012

Поиск в тексте