• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 14 июня 2012 года Дело N 22-2511
 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в составе:

председательствующего: Плахина Ю.Н.,

судей: Чуяновой И.Н., Лопарева А.Г.,

при секретаре Дерксен П.В.,

рассмотрела в судебном заседании 14.06.2012 дело по кассационной жалобе осужденного Тачетдинова Р.М. на постановление Куйбышевского районного суда г. Омска от 26.04.2012, которым ходатайство

Тачетдинова Р.М., …года рождения, осужденного

29.10.2009 Кировским районным судом г. Омска по ч. 3 ст. 30, п. «Б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ к 7 годам лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима,

о пересмотре в отношении него приговора в связи с изменениями, внесенными в УК РФ, оставлено без удовлетворения.

Заслушав доклад судьи Чуяновой И.Н., мнение прокурора Городецкой Т.А., адвоката Хомяковой А.А., судебная коллегия

УСТАНОВИЛА

Тачетдинов Р.М. осужден приговором Кировского районного суда г. Омска от 29.10.2009.

Осужденный Тачетдинов Р.М. обратился в Куйбышевский районный суд г. Омска с ходатайством о пересмотре в отношении него приговора в связи с изменениями, внесенными в УК РФ Федеральным Законом № 420-ФЗ от 07.12.2011.

Постановлением суда от 26.04.2012 года ходатайство осужденного оставлено без удовлетворения.

В кассационной жалобе осужденный Тачетдинов Р.М. выражает несогласие с решением суда, находит его немотивированным, полагая, что у суда имелись все основания для изменения категории преступления и снижении срока наказания.

Осужденный просит постановление суда отменить, его ходатайство удовлетворить.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия находит постановление суда в отношении Тачетдинова Р.М. законным, обоснованным, а потому изменению или отмене не подлежащим.

Мотивы принятого судом решения изложены в постановлении, с ними судебная коллегия соглашается.

Согласно ч. 1 ст. 10 УК РФ, уголовный закон, устраняющий преступность деяния, смягчающий наказание или иным образом улучшающий положение лица, совершившего преступление, имеет обратную силу и распространяется на лиц, совершивших соответствующие деяния до вступления такого закона в силу, в том числе на лиц, отбывающих наказание, или отбывших его, но имеющих судимость.

Федеральным Законом от 07.12.2011 № 420-ФЗ какие-либо иные изменения, улучшающие правовое положение осужденного Тачетдинова Р.М. в части квалификации его действий, вида и размера назначенного судом наказания не вносились.

С учетом фактических обстоятельств совершенного Тачетдиновым Р.М. преступления, степени его общественной опасности и данных о личности осужденного, оснований для изменения категории преступления у суда не имелось.

Нарушений уголовного и уголовно-процессуального закона, влекущих отмену или изменение постановления суда, судебная коллегия не находит.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА

Постановление Куйбышевского районного суда г. Омска от 26.04.2012 в отношении Тачетдинова Р.М. оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-2511
Дата принятия: 14 июня 2012

Поиск в тексте