• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 23 июня 2011 года Дело N 22-2515
 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в составе:

председательствующего Бондаренко А.А.

судей Каргаполова В.И., Ячменевой Т.П.

при секретаре Остапенко Г.С.

рассмотрела в судебном заседании от 23.06.2011 г. дело по кассационной жалобе осужденного Мельникова О.В. на постановление Куйбышевского районного суда г. Омска от 11.05.2011 г., которым осужденному Мельникову О.В. отказано в принятии ходатайства об объединении приговоров.

Согласно постановлению, Мельников О.В. обратился в Куйбышевский районный суд г. Омска с ходатайством об объединении приговоров Омского областного суда от 11.02.2009 г. и приговора мирового судьи судебного участка № 26 Русско- Полянского района Омской области от 19.09.2007 г. (с учетом постановления президиума Омского областного суда от 22.03.2010 г.), а также об указании, к какому сроку наказания он осужден.

Постановлением суда отказано в принятии ходатайства.

Заслушав доклад судьи Каргаполова В.И., прокурора Пазыча И.М. , полагавшего постановление оставить без изменения , судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

В кассационной жалобе осужденный Мельников О.В. указывает, что по приговору мирового судьи судебного участка № 26 Русско-Полянского района Омской области от 19.09.2007 г. наказание было снижено, однако окончательный срок наказания снижен не был, в связи с чем он обратился в Куйбышевский районный суд г. Омска с ходатайством о вынесении постановления с указанием, к какому сроку наказания он осужден, однако судом неверно был определен предмет обжалования. Поэтому просит отменить постановление суда, материал направить на новое рассмотрение.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит постановление законным и обоснованным.

Как правильно указал суд в постановлении, вопрос об исполнении приговора при наличии других неисполненных приговоров, если это не решено в последнем по времени приговоре в соответствии со статьей 70 УК РФ, на основании п.5 ст. 399 УПК РФ рассматривается по представлению учреждения или органа исполняющего наказание.

При таких обстоятельствах суд обоснованно отказал осужденному Мельникову О.В.в принятии его ходатайства к рассмотрению, о чем уведомил осужденного, разъяснив ему порядок разрешения ходатайства.

Постановление суда законно и обосновано и оснований к его отмене либо изменению не усматривается.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 377,378, 388 УПК РФ, судебная коллегия,

О П Р Е Д Е Л И Л А :

Постановление Куйбышевского районного суда г. Омска от 11 мая 2011 года, которым отказано осужденному Мельникову О.В. в принятии его ходатайства, оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-2515
Дата принятия: 23 июня 2011

Поиск в тексте