• по
Более 53000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 21 июня 2012 года Дело N 22-2596/12
 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в составе

председательствующего Рузина Е.Ф.

судей Липинского В.П., Чуяновой И.Н.

при секретаре Ольховской О.Ю.

рассмотрела в открытом судебном заседании 21 июня 2012 года кассационное представление государственного обвинителя Крутиковой Л.В. на приговор Первомайского районного суда г. Омска от 15 мая 2012 года, которым

Игнатов С.М., 1988 года рождения, уроженец с. Поречье Муромцевского района Омской области, ранее судимый:

- 22.03.2012 года приговором Первомайского районного суда г. Омска по ч. 3 ст. 30- п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ к 1 году лишения свободы,

осужден по по ч. 1 ст. 111 УК РФ к 2 годам лишения свободы.

На основании ч. 5 ст. 69 УК РФ к назначенному наказанию частично присоединено не отбытое наказание по приговору Первомайского районного суда г. Омска от 22.03.12 и окончательно определено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы.

Взыскано с Игнатова С.М. в пользу БУЗОО «***» ** рублей ** копеек в счет возмещения материального ущерба, в пользу С-на С.Н. - *** рублей в счет возмещения физического и морального вреда.

Заслушав доклад судьи Липинского В.П., мнения адвоката Даниловой Ж.В., прокурора Боярских Е.П., судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Согласно приговору Игнатов С.М. осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. Преступление совершено ** 2011 года в г. Омске, при обстоятельствах, подробно изложенных в приговоре суда.

В судебном заседании Игнатов С.М. вину признал полностью.

Приговор постановлен в особом порядке судебного разбирательства.

В кассационном представлении государственный обвинитель Крутикова Л.В. выражает несогласие с приговором суда. В обоснование указывает, что в нарушение требований п. 6 ч. 1 ст. 308 УПК РФ в резолютивной части приговора суд не указал, что Игнатову С.М. назначено наказание с отбыванием в колонии общего режима. Просит приговор суда изменить, назначить наказание за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 111 УК РФ, с отбыванием в колонии общего режима.

Изучив материалы уголовного дела, судебная коллегия находит приговор подлежащим изменению в связи с допущенными судом первой инстанции нарушениями уголовно-процессуального закона.

Судом постановлен приговор в порядке особого производства в строгом соответствии с требованиями уголовно-процессуального закона.

Правильность квалификации деяний сторонами не оспаривается, и сомнений у коллегии не вызывает.

При назначении наказания судом соблюдены требования закона, а именно, ст. ст. 6, 60 УК РФ, ст. 316 УПК РФ. Назначенное виновному наказание является справедливым, оснований для его замены судебная коллегия не находит.

Судом учтены все смягчающие наказание обстоятельства, влияющие на вид и размер назначенного наказания.

Вместе с тем, в нарушение требований п. 6 ч. 1 ст. 308 УК РФ судом в резолютивной части приговора не определен вид и режим исправительного учреждения, в котором осужденному надлежит отбывать наказание по приговору суда.

В соответствии с п. «б» ч. 1 ст. 58 УК РФ Игнатову С.М. следует отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

В связи с изложенный, судебная коллегия находит необходимым приговор изменить и назначить осужденному для отбывания наказания исправительную колонию общего режима.

Руководствуясь ст.388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Приговор Первомайского районного суда г. Омска от 15 мая 2012 года в отношении Игнатова С.М. изменить, назначив осужденному для отбывания наказания исправительную колонию общего режима.

В остальной части этот же приговор оставить без изменения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-2596/12
Дата принятия: 21 июня 2012

Поиск в тексте