• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 14 июля 2011 года Дело N 22-3085/2011
 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в составе

председательствующего: Плахина Ю.Н.,

судей: Лопарева А.Г., Салевой И.Т.

при секретаре Роговой Е.Н.

рассмотрела в открытом судебном заседании от 14 июля 2011 года дело по кассационной жалобе осужденного Лиханова Д.В. на постановление Советского районного суда г.Омска от 30 мая 2011 года, которым ему отказано в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания.

Заслушав доклад судьи Плахина Ю.Н., мнение прокурора Акатовой И.Т., полагавшей постановление суда оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Лиханов Д.В. осужден 28.07.2006 года Советским районным судом г.Омска по ст.ст. 162 ч.2, 70 УК РФ к 5 годам 9 месяцам лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Начало срока отбывания наказания 27.04.2006 года, окончание 26.01.2012 года.

Отбывая наказание, осужденный обратился в Советский районный суд с ходатайством об УДО.

Судом в удовлетворении заявленного ходатайства было отказано.

В кассационной жалобе осужденный не соглашается с решением суда, полагая, что ему отказано в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении по основанию, не предусмотренному законом - судом учтено наличие 13 погашенных взысканий. Просит постановление отменить, материалы дела направить на новое судебное рассмотрение.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит постановление суда подлежащим отмене в связи с нарушением уголовно-процессуального закона.

В соответствии со ст. 381 ч.2 п. 11 УПК РФ отсутствие протокола судебного заседания является безусловным основанием для отмены судебного решения в кассационном порядке.

Как следует из материалов дела, на л.д. …представлен протокол судебного заседания по рассмотрению ходатайства об УДО в отношении иного лица, при этом протокол судебного заседания по рассмотрению ходатайства Лиханова Д.В. в материалах дела отсутствует.

При таких данных постановление суда подлежит отмене, а материалы дела направлению на новое судебное рассмотрение.

Поскольку судебная коллегия отменяет постановление суда по процессуальным основаниям, доводы кассационной жалобы осужденного, не согласного с принятым решением по существу, рассмотрены быть не могут.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.377, 379, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление Советского районного суда г. Омска от 30 мая 2011 года, которым Лиханову Д.В. отказано в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания, отменить, материалы дела направить на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-3085/2011
Дата принятия: 14 июля 2011

Поиск в тексте