• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 26 июля 2012 года Дело N 22-3089
 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в составе:

Председательствующего Лунева В.Я.,

судей: Серкиной Л.Н., Салевой Н.Н.,

при секретаре Есипове Д.И.,

рассмотрела в судебном заседании от 26 июля 2012 г. дело по кассационной жалобе осужденного Калашникова Г.К. на постановление Кировского районного суда г. Омска от 27 июня 2012, которым ходатайство

Калашникова Г. К., …, осужденного

27.04.2009 Октябрьским районным судом г. Омска по ч.3 ст.160, ч.1 ст.285, ч.1 ст.292 УК РФ, ч.3 ст.69 УК РФ к 3 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима. 19.11.2010 по постановлению Заводского районного суда г. Кемерово от 16.11.2010 УДО на 1 год 6 месяцев 11 дней.

о погашении судимости по приговору, оставлено без удовлетворения.

Заслушав доклад судьи Серкиной Л.Н., мнение адвоката Бородина Д.С., поддержавшего доводы жалобы, прокурора Ляшенко А.С., полагавшего постановление оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Калашников Г.К. был осужден приговором Октябрьского районного суда г. Омска от 27.04.2009, согласно данных изложенных выше.

Осужденный Калашников Г.К. обратился в Октябрьский районный суд г. Омска с ходатайством о погашении судимости по приговору в отношении него.

Судом принято вышеуказанное решение.

В кассационной жалобе осужденный Калашников Г.К. не соглашается с решением суда ввиду незаконности.

Указывает, что данная судимость препятствует трудоустройству и погашению иска по приговору суда.

Обращает внимание, что его ходатайство в судебном заседании было поддержано помощником прокурора.

Ссылается на то, что ему был предъявлен материальный ущерб в размере 537494 рублей 71 коп., который считался тяжким преступлением, однако в настоящее время данное преступление квалифицируется как средней тяжести, и должно трактоваться в его пользу в соответствии со ст.10 УК РФ, ссылается на ФЗ от 07.04.2010 № 60-ФЗ, которым внесены изменения в примечание к ст.169 УК РФ.

Просит постановление отменить, ходатайство о снятии судимости удовлетворить.

В возражении на кассационную жалобу государственный обвинитель находит ее не подлежащей удовлетворению.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия приходит к следующему.

В соответствии со ст. 86 УК РФ суд может снять судимость до истечения срока погашения судимости, если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно.

Суд, в соответствии с требованиями ст. ст. 399 - 400 УПК РФ, при рассмотрении ходатайства о снятии судимости, исследовал в судебном заседании материалы, представленные осужденным, а также приведенные основания для досрочного снятия судимости и пришел к обоснованному выводу отсутствии оснований для удовлетворения ходатайства, поскольку, судебная коллегия полагает, что срок, прошедший со дня отбытия наказания, недостаточен для достоверного вывода о том, что осужденный осознал содеянное и своим поведением доказал свое исправление.

Вопреки доводам кассационной жалобы, судебное решение является законным, обоснованным, и отвечает требованиям ст. 86 УК РФ.

Доводы осужденного об изменении категорий преступлений, за которые он был осужден, в связи с изданием Федерального Закона от 07.04.2010г. № 60-ФЗ « О внесении изменений в отдельные законодательные акта Российской Федерации» , в том числе в примечания к ст. 169 УК РФ, не основаны на законе

Нарушений норм уголовно-процессуального закона при рассмотрении ходатайства не допущено. Судебное разбирательство проведено в полном соответствии с требованиями ст. ст. 397 - 400 УПК РФ.

Нарушений уголовного и уголовно-процессуального закона, влекущих отмену или изменение постановления, судебная коллегия не усматривает.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление Кировского районного суда г. Омска от 27 июня 2012 года, которым оставлено без удовлетворения ходатайство Калашникова Г. К. о снятии судимости, оставить без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения.

Председательствующий Лунев В.Я.

Судьи Серкина Л.Н.

Салева Н.Н.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-3089
Дата принятия: 26 июля 2012

Поиск в тексте