• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 26 июля 2012 года Дело N 22-3097/2012
 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в составе: председательствующего Рузина Е.Ф.

судей Смирнова А.А., Чуяновой И.Н.

при секретаре Старых Е.С.

рассмотрела в судебном заседании 26 июля 2012 г. дело по кассационной жалобе осужденного Ганилова Р.А. на приговор Кировского районного суда г. Омска от 29 мая 2012 года, которым

Ганилов Р.А. года рождения, уроженец г. зарегистрированный по адресу: г., пер., проживающий в г. по ул., ранее судимый:

28.12.2010 года мировым судьей судебного участка № 52 Кировского АО г. Омска по ч.1 ст. 116 УК РФ к наказанию в виде штрафа в размере рублей с уплатой в доход государства, штраф не уплачен;

осужден по п. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ к 3 годам лишения свободы, по ст. 156 УК РФ к 1 году исправительных работ с удержанием 15% заработка в доход государства, по ч.1 ст.119 УК РФ (от 14.09.2011 г.) в виде обязательных работ на срок 200 часов, по ч. 1 ст.119 УК РФ (от 24.10.2011 г.) в виде обязательных работ на срок 200 часов. На основании ч.3 ст.69 УК РФ окончательно назначено 3 года 2 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Оправдан по ч. 1 ст. 119 УК РФ в отношении Г.Н.М.

Постановлено приговор мирового судьи судебного участка № 52 Кировского АО г. Омска по ч. 1 ст. 116 УК РФ от 28.12.2010 года на основании ст. 71 УК РФ исполнять самостоятельно.

Признано за Г.аниловым Р.А. право на реабилитацию.

Взыскано с Ганилова Р.А. в пользу федерального бюджета процессуальные издержки в сумме рублей коп.

Заслушав доклад судьи Смирнова А.А., выступление адвоката Савицкой П.М., поддержавшей кассационную жалобу, мнение прокурора Кучеренко И.В., полагавшего приговор оставить без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Ганилов Р.А. осужден за то, что в период с 2010 года по 2011 год в состоянии алкогольного опьянения, причинял физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев, совершал угрозу убийством и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию своих несовершеннолетних детей при изложенных в приговоре обстоятельствах.

В судебном заседании Ганилов Р.А. вину признал частично.

В кассационной жалобе осужденный Ганилов Р.А. просит смягчить наказание, поскольку вину признал полностью, в содеянном раскаялся. Указывает, что встанет на путь исправления, злоупотреблять спиртными напитками не будет, будет участвовать в воспитании детей, без применения к ним физического насилия. Также обязуется выплатить в пользу федерального бюджета процессуальные издержки.

В возражении на кассационную жалобу государственный обвинитель находит доводы осужденного не подлежащими удовлетворению.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы осужденного, судебная коллегия находит приговор законным и обоснованным.

Фактические обстоятельства совершенных Ганиловым Р.А. преступлений установлены судом правильно, выводы о виновности осужденного в содеянном основаны на исследованных в судебном заседании и надлежаще оцененных в приговоре доказательствах.

Квалификация действий Ганилова Р.А. в приговоре мотивирована, с которой судебная коллегия соглашается.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену либо изменение приговора, из материалов дела не усматривается.

Наказание назначено Ганилову Р.А. в соответствии с требованиями закона, с учетом характера и степени общественной опасности совершенных им преступлений, конкретных обстоятельств дела, данных о его личности смягчающих наказание обстоятельств, в том числе и тех, на которые осужденный ссылается в кассационной жалобе.

Каких-либо исключительных обстоятельств, существенно уменьшающих степень общественной опасности преступлений, позволяющих смягчить в отношении осужденного наказание, из материалов дела не следует.

Вид исправительного учреждения определён правильно, в соответствии с п. «б» ч.1 ст. 58 УК РФ.

Руководствуясь ст.377,378,388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Приговор Кировского районного суда г. Омска от 29 мая 2012 года в отношении Ганилова Р.А. оставить без изменения, кассационную жалобу осужденного Ганилова Р.А. - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-3097/2012
Дата принятия: 26 июля 2012

Поиск в тексте