• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 21 июля 2011 года Дело N 22-3243/2011
 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в составе:

председательствующего Плахина Ю.Н.,

судей: Лопарева А.Г., Каргаполова В.И.

при секретаре Роговой Е.Н.

рассмотрела в открытом судебном заседании от 21 июля 2011 года дело по кассационной жалобе адвоката Ткач А.В. в интересах осужденного Навериани Л.М. на постановление Советского районного суда г.Омска от 3 июня 2011 года, которым частично удовлетворено ходатайство адвоката Ткач А.В. в интересах Навериани Л.М. о пересмотре приговора и приведении его в соответствие с законом.

Заслушав доклад судьи Плахина Ю.Н., мнение прокурора Кудашева К.В., полагавшего постановление суда законным и обоснованным, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Навериани Л.М. осужден 28.03.2001 года Куйбышевским районным судом г.Омска по ст. 158 ч.2 п. «г» УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Срок отбытия наказания исчисляется с 21.09.210 года.

Постановлением Куйбышевского районного суда г.Омска от 24.02.2011 года Навериани Л.М. зачтено в срок отбывания наказания время содержания под стражей в период с 28.12.2000 года по 12.02.2001 года.

Адвокат Ткач А.В. в интересах Навериани Л.М. обратилась в суд с ходатайством о пересмотре приговора и приведении его в соответствие с законом.

Судом ходатайство было удовлетворено частично.

Постановлено считать Навериани Л.М. осужденным приговором Куйбышевского районного суда г.Омска от 28.03.2001 года по ст. 158 ч.2 п. «г» УК РФ в редакции от 07.03.2011 года к 2 годам 4 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В освобождении осужденного от дальнейшего отбывания наказания, назначенного приговором суда, отказано.

В остальной части приговор суда оставлен без изменения.

В кассационной жалобе адвокат Ткач А.В. в защиту интересов осужденного Навериани Л.М. не соглашается с решением суда и находит наказание, назначенное Навериани, подлежащим снижению до 1 года 8 месяцев лишения свободы с учетом существенных изменений, внесенных в уголовный закон 07.03.2011 года, а также отнесением совершенного преступления к категории средней тяжести, положительных характеристик осужденного, ранее не судимого, и отсутствия по приговору гражданского иска.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит постановление суда законным и обоснованным.

Доводы кассационной жалобы осужденного судебная коллегия находит несостоятельными.

Согласно ст.10 ч.2 УК РФ наказание подлежит сокращению в пределах, предусмотренных новым уголовным законом в том случае, если новый уголовный закон смягчает наказание за совершенное осужденным деяние.

Суд при рассмотрении ходатайства адвоката в интерсах осужденного Навериани в полной мере учел изменения, внесенные ФЗ №26 от 07.03.2011 года в ст. 158 ч.2 УК РФ в виде исключения из санкции нижнего предела наказания в виде исправительных работ, связи с чем снизил назначенное наказание в пределах санкций данных статей.

Назначенное наказание находится в пределах, установленных уголовным законом, и соответствует требованиям ст.ст. 6, 60 ч.3 УК РФ, в связи с чем, коллегия приходит к выводу о несостоятельности доводов о дальнейшем снижении назначенного ему наказания.

Решение суда принято с учетом всех имеющих значение обстоятельств, каких-либо оснований для вмешательства в состоявшееся судебное решение судебная коллегия не усматривает.

Нарушений требований ст.10 УК РФ, а также уголовно-процессуального закона при рассмотрении дела не имеется.

Руководствуясь ст.ст.377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление Советского районного суда г.Омска от 3 июня 2011 года в отношении Навериани Л.М. оставить без изменения, а кассационную жалобу адвоката без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-3243/2011
Дата принятия: 21 июля 2011

Поиск в тексте