• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 23 сентября 2010 года Дело N 22-3590/10
 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в составе:

председательствующего Березина Ю.Г.,

судей Лопарева А.Г., Лунева В.Я.,

при секретаре Аминевой Л.В.,

рассмотрела в открытом судебном заседании 23 сентября 2010 г. дело по кассационной жалобе осужденного Сливко В.В. на постановление Советского районного суда г. Омска от 13 августа 2010 года, которым в отношении

Сливко,

отказано в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении.

Заслушав доклад судьи Лунева В.Я., изучив материалы, судебная коллегия

установила:

Сливко В.В. судим:

1). 15.09.2005 Куйбышевским районным судом г. Омска по ч. 1 ст. 159 УК РФ к 1 году лишения свободы.

2). 21.07.2006 Октябрьским районным судом г. Омска по ч. 3 ст. 162, ч. 5 ст. 69 УК РФ с присоединением наказания по приговору Куйбышевского районного суда г. Омска от 15.09.2005 к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с исчислением срока наказания с 14.07.2005.

Осужденный Сливко В.В. обратился в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении от наказания в виде лишения свободы.

Постановлением суда в удовлетворении ходатайства осужденного было отказано в связи с отсутствием у суда уверенности в исправлении осужденного без дальнейшего отбывания наказания.

В кассационной жалобе осужденный Сливко В.В. просит отменить постановление суда, направить дело на новое рассмотрение. Указывает, что отбыл установленный законом срок для УДО, исправился, что подтверждается характеризующим материалом, представленным администрацией исправительного учреждения. Имеет 13 поощерений, ранее наложенные взыскания сняты и погашены. Трудоустроен, активно участвует в жизни отряда. С 18.02.2010 г. переведен на облегченные условия отбывания наказания. С 24.04.2007 г. по 13.08.2010 г. нарушений режима содержания не допускал. Обучался в ПУ № 297, приобрел професси «кочегар» и «стропальщик». Социально значимые связи поддерживает. Имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка, в настоящий момент супруга беременная. По освобождению будет трудоустроен, жильем обеспечен.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу о том, что постановление суда в отношении Сливко В.В. является законным и обоснованным.

В соответствии со ст. 79 УК РФ лицо, отбывающее наказание в виде лишения свободы, подлежит условно досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании наказания.

По данному делу суд рассмотрел заявленное осужденным ходатайство полно, всесторонне и объективно, исследовал и учел все имеющиеся в деле обстоятельства. Согласно протоколу судебного заседания судом в установленном законом порядке были заслушаны мнения осужденного, прокурора, представителя администрации, а также исследовались материалы дела, в том числе и данные о личности Сливко В.В. за период отбывания наказания. При изложенных обстоятельствах суд обоснованно не нашел оснований для удовлетворения ходатайства осужденного в связи с отсутствием уверенности в его исправлении без дальнейшего отбывания наказания, и вынес постановление в соответствии с требованиями ст. 79 УК РФ.

Выводы суда об отказе в условно-досрочном освобождении Сливко В.В. мотивированны и соответствуют фактическим обстоятельствам дела.

Оснований для отмены постановления по кассационной жалобе осужденного по делу не усматривается.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 377,378,388 УПК РФ, судебная коллегия,

определила:

Постановление Советского районного суда г. Омска от 13 августа 2010 года об отказе в условно-досрочном освобождении Сливко оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного Сливко В.В. без удовлетворения.

Председательствующий: _________________

Судьи: __________________

__________________




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-3590/10
Дата принятия: 23 сентября 2010

Поиск в тексте