• по
Более 55000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 19 ноября 2009 года Дело N 22-4129
 

г. Омск

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в составе:

Председательствующего: Березина Ю.Г.

судей : Каргаполова В.И., Добромысловой Н.М.

при секретаре: Гурьевой О.В.

рассмотрела в судебном заседании от 19 ноября 2009 г. дело по кассационному представлению заместителя прокурора округа Б-ва Э.Б. на приговор Кировского районного суда г. Омска от 6 октября 2009 года, которым:

Ю-н А-й А-вич, 09.04.1981 г.р., уроженец г. Омска, гражданин РФ, с образованием 9 классов, в браке не состоящий, не работающий, проживающий по адресу ул.Лукашевича, 14/3-8, судимый:

06.05.05 по ч.3 ст.158, п.б ч.2 ст. 158, 73 УК РФ к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. 30.12.05 условное осуждение отменено направлен для отбывания наказания в ИК общего режима, осв.11.02.09 по отбытию наказания

осужден по ч.1 ст.158УК РФ к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима.

Ю-н А.А. осужден за то, что 2 августа 2009 года, около 23 часов, находясь в квартире 8 д. 14\3 по ул. Лукашевича в г. Омске тайно похитил принадлежащие Семеновой М.А. золотые изделия на сумму 17196 рублей.

Допрошенный в судебном заседании осужденный Ю-н А.А. вину признал полностью.

Заслушав доклад судьи Каргаполова В.И., прокурора Козлову М.В., поддержавшую доводы кассационного представления, адвоката Огнева А.В., просившего оставить приговор без изменения, судебная коллегия,

УСТАНОВИЛА:

В кассационном представлении прокурор указывает, что с учетом требований ст. 68 ч.2 УК РФ суд должен был назначить наказание Ю-ну А.А. не менее 8 месяцев лишения свободы. Таким образом, судом назначено наказание с нарушением требований УК РФ. Просит приговор отменить, дело направить на новое судебное рассмотрение.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационного представления. судебная коллегия находит приговор, подлежащим изменению.

Вина осужденного Ю-на в преступлении, за которое он осужден, подтверждается имеющимися в деле доказательствами, которые подробно проанализированы судом в приговоре, не оспаривается сторонами и сомнений у судебной коллегии не вызывает.

Действия осужденного Ю-на А.А. судом квалифицированы правильно в соответствии с установленными фактическими обстоятельствами дела.

Довод кассационного представления о наличии в действиях осужденного Юдина А.А. рецидива преступлений судебная коллегия находит заслуживающим внимание. Вместе с тем назначенное осужденному Ю-ну А.А. наказание за содеянное в виде 6 месяцев лишения свободы, по мнению судебной коллегии, не является чрезмерно мягким по следующим основаниям.

Как видно из дела, Ю-н А.А. совершил кражу золотых изделий принадлежащих его сестре, вину признал, в содеянном раскаялся. Благодаря признательным показаниям Ю-на А.А. и его сотрудничеству с органами предварительного следствия преступление было раскрыто, за которое он и был осужден. Указанные обстоятельства, по мнению судебной коллегии, существенно уменьшают общественную опасность совершенного преступления, коллегия находит их исключительными и считает возможным применить ст.64 УК РФ и оставить осужденному Ю-ну А.А. наказание назначенное судом по ч. 1 ст. 158 УК РФ, которое коллегия находит справедливым.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия,

О П Р Е Д Е Л И Л А :

Приговор Кировского районного суда г. Омска от 6 октября 2009 года в отношении Ю-а А-я Ача изменить, считать его осужденным по ч. 1 ст. 158 УК РФ с применением ст. 64 УК РФ к наказанию в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В остальной части приговор оставить без изменения, а кассационное представление - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-4129
Дата принятия: 19 ноября 2009

Поиск в тексте