• по
Более 55000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 28 октября 2010 года Дело N 22-4102
 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в составе:

председательствующего Плахина Ю.Н.

судей: Курнышовой Т.Я., Винклер Т.И.

при секретаре Хабаровой Д.И.

рассмотрела в открытом судебном заседании от 28 октября 2010 года дело по кассационной жалобе заявителя Исупова К.А. на постановление Октябрьского районного суда г. Омска от 22.09.2010 года, которым жалоба Исупова К.А. возвращена заявителю для устранения недостатков.

Заслушав доклад судьи Курнышовой Т.Я., прокурора Тимофееву Т.А., полагавшую постановление оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

В Октябрьский районный суд г. Омска поступила жалоба Исупова К.А. в порядке ст. 125 УПК РФ на бездействие К. и прокурора Л.

Судом жалоба возвращена заявителю в связи с тем, что в тексте жалобы отсутствуют сведения о том, в чем именно выразилось бездействие должностных лиц.

В кассационной заявитель Исупов К.А. указывает, что предметом обжалования было бездействие В, К. и Л., выразившееся в отказе в возбуждении уголовного дела, о чем было указано в жалобе, поданной в порядке ст. 125 УПК РФ.

Проверив материалы дела, судебная коллегия находит постановление Октябрьского районного суда г. Омска от 22.09.2010 года, которым жалоба Исупова К.А. возвращена последнему для устранения недостатков, обоснованным.

Мотивы принятого судом решения изложены в постановлении, с которыми судебная коллегия соглашается.

Судом обоснованно указано, что в тексте жалобы отсутствуют сведения о том, в чем именно выразилось бездействие должностных лиц, что является препятствием для рассмотрения жалобы по существу.

Кроме того, заявителем и в кассационной жалобе не определен предмет жалобы.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену постановления суда, судебная коллегия не усматривает.

По изложенному и руководствуясь ст. 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление Октябрьского районного суда г. Омска от 22.09.2010 года, которым жалоба Исупова К.А. возвращена заявителю для устранения недостатков, оставить без изменения, а кассационную жалобу заявителя - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-4102
Дата принятия: 28 октября 2010

Поиск в тексте