• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 08 сентября 2011 года Дело N 22-4306
 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в составе:

Председательствующий: Лукша А.В.

Судьи: Михайлова А.В. Чуянова И.В.

секретарь Бучаков С.А.

рассмотрев в судебном заседании 8 сентября 2011 г. дело по кассационным жалобам осужденного Исакова И.В., адвоката Ежова А.В. на приговор Советского районного суда г.Омска от 1 августа 2011 года, которым

Исаков И.В.

ранее не судимый,

осужден по ст.228 ч.2 УК РФ к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Заслушав доклад судьи областного суда Лукша А.В., выступление осужденного Исакова И.В., адвоката Ежова А.В., поддержавших доводы кассационных жалоб, мнение прокурора Петренко О.Н., просившей приговор оставить без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Исаков И.В. признан виновным и осужден за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере, при следующих обстоятельствах.

27 апреля 2011 г., около 23.30 часов, у аптеки, расположенной в г.Омске, Исаков у неустановленного следствием лица, незаконно, без цели сбыта приобрел героин массой 5,25 гр., который незаконно хранил при себе до 23.35 часов этого дня, т.е. до момента его задержания.

В судебном заседании Исаков И.В. вину признал полностью.

В кассационной жалобе осужденный Исаков И.В. просит приговор изменить и применить ст.64 и ст.73 УК РФ. Он вину признал, раскаялся в содеянном. На его иждивении находятся малолетний ребенок и его престарелые родители. Он имеет постоянное место жительства и работы, ранее не судим, характеризуется положительно.

В кассационной жалобе адвокат Ежов А.В. считает назначенное Исакову наказание чрезмерно суровым.

Обсудив доводы кассационных жалоб, судебная коллегия находит приговор законным и обоснованным.

Вывод суда о виновности Исакова И.В. в незаконном приобретении и хранении наркотического средства в особо крупном размере основан на доказательствах, исследованных в судебном заседании и приведенных в приговоре, к которым суд правомерно отнес признательные показания самого осужденного Исакова И.В., показания свидетелей М-ва А.В., У-ва Д.М., К-ва М.А., И-ка М.С., данных в ходе судебного заседания; показания свидетелей Б-ва А.А., /л.д.29-31/ и П-к М.Н. /33-35/, полученных в ходе предварительного следствия; протоколом личного досмотра Исакова /л.д.7/, согласно которого у Исакова было обнаружено наркотическое средство; заключениями судебно- химических экспертиз о массе и виде изъятого у осужденного наркотика /л.д.20, 53/ и другие доказательства.

Доводы адвоката Ежова о провокации со стороны работников полиции на незаконное приобретение и хранение наркотического средства судебная коллегия находит несостоятельными. В соответствии с заключением судебно- медицинской экспертизы, у Исакова были обнаружены на верхних и нижних конечностях рубцы и ранки точечного характера, которые могли возникнуть в результате внутривенных инъекций /л.д.27/. Сам Исаков последовательно пояснял, что является наркозависимым лицом и потребляет около 1 гр. героина в день. Поэтому вывод суда о том, что намерение у Исакова на приобретение 5 грамм героина, возникло без вмешательства работников правоохранительных органов, основан на фактических обстоятельствах, установленных в судебном заседании.

Квалификация действиям Исакова по ст.228 ч.2 УК РФ является правильной.

Наказание Исакову назначено в соответствии с требованиями ст.ст.6, 60 УК РФ, с учётом характера и степени общественной опасности действий, в совершении которых он признан виновным, данных о его личности и других обстоятельств, ссылка на которые имеется в кассационной жалобе. Оснований для применения положений ст.64 или ст.73 УК РФ не имеется.

Руководствуясь ст.388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А :

Приговор Советского районного суда г.Омска от 1 августа 2011 года в отношении Исакова И.В. оставить без изменения, кассационные жалобы - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-4306
Дата принятия: 08 сентября 2011

Поиск в тексте