• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 11 февраля 2010 года Дело N 22-430
 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в составе:

Председательствующий: Рузин Е.Ф.

Судьи: Лукша А.В. Винклер Т.И.

при секретаре Б-ве С.А.

рассмотрев в судебном заседании 11 февраля 2010 г. дело по кассационному представлению государственного обвинителя Герасимовой Ю.В. на приговор Москаленского районного суда Омской области от 22 декабря 2009 года, которым

Х-ва А.Ж.

ранее судимая:

23.04.2003 г. Исилькульским городским судом Омской области по ст.228 ч.3 п. «в» УК РФ к 5 годам лишения свободы,

05.07.2007 г. Москаленским районным судом Омской области по ст.158 ч.3 п. «а», ст.70 УК РФ к 2 годам 1 месяцу лишения свободы, освободилась 04.08.2009 г. по отбытию срока,

осуждена по ст.228 ч.2 УК РФ с применением ст.64 УК РФ к 1 году лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Взыскано с Х-вой А.Ж. в доход государства процессуальные издержки, связанные с оплатой услуг адвоката, в сумме 686,26 рублей.

Заслушав доклад судьи областного суда Лукша А.В., выступление прокурора Козловой М.В., поддержавшей доводы кассационного представления, мнение адвоката Башкатовой Н.А., полагавшей приговор оставить без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А :

Х-ва А.Ж. признана виновной и осуждена за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере, при следующих обстоятельствах.

9 сентября 2009 года, в вечернее время, на пустыре, в южной части с.Ивановка, Москаленского района, Омской области Х-ва нарвала листья и верхушки конопли массой 132 гр., которые отнесла в дом, где незаконно хранила. 10 сентября 2009 г. в ходе осмотра дома марихуана была обнаружена и изъята.

В судебном заседании Х-ва А.Ж. вину признала полностью.

В кассационном представлении государственный обвинитель Герасимова Ю.В. просит приговор отменить и направить дело на новое судебное рассмотрение. Во вводной части приговора суд неполно указал сведения о назначенном Х-вой наказании по приговору Москаленского районного суда Омской области от 05.06.2007 г. В описательно-мотивировочной части приговора суд указал, что Х-ва А.Ж. ранее осуждалась за совершение особо тяжкого и тяжкого преступления. Однако согласно материалам дела, ранее она была судима за совершение тяжких преступлений. С учетом изложенного, суд назначил Х-вой несправедливое наказание.

Обсудив доводы кассационного представления, судебная коллегия оснований для их удовлетворения не находит.

Вина осужденной Х-вой в совершении преступления при изложенных в приговоре обстоятельствах подтверждается доказательствами, проверенными и исследованными в судебном заседании.

Обстоятельства дела исследованы судом с достаточной полнотой, квалификация действий Х-вой соответствует фактическим обстоятельствам дела.

Нарушений уголовно-процессуального закона судом допущено не было. Редакционные недостатки приговора, указанные в кассационном представлении, подлежат устранению в соответствии с процедурой, установленной ст.396-397 УПК РФ.

Наказание Х-вой назначено в соответствии с характером и степенью общественной опасности содеянного, данным о её личности. Наличие в действиях Х-вой особо опасного рецидива преступлений соответствует положениям ст.18 ч.3 п. «а» УК РФ. Применение ст.64 УК РФ в приговоре мотивировано, срок наказания является справедливым.

Руководствуясь ст.388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А :

Приговор Москаленского районного суда Омской области от 22 декабря 2009 года в отношении Х-вой А.Ж. оставить без изменения, кассационное представление - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-430
Дата принятия: 11 февраля 2010

Поиск в тексте