• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 03 декабря 2009 года Дело N 22-4310
 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда

в составе:

председательствующего: Лукша А.В.

судей: Добромысловой Н.М., Орлова С.В.

при секретаре С-вой Г.С.

рассмотрела в судебном заседании от 03.12.2009 г. дело по кассационной жалобе адвоката Рыкова В.Е. на постановление Центрального районного суда г. Омска от 26.10.2009 г., которым жалоба адвоката Рыкова В.Е. о признании незаконным постановления дознавателя ОД МОБ УВД-2 ЦАО г. Омска Фадиной К.А. от 25.09.2009 г. от отказе в удовлетворении ходатайства оставлена без удовлетворения.

Заслушав доклад судьи Добромысловой Н.М., коллегия

УСТАНОВИЛА:

Адвокат Рыков В.Е. в интересах М-ц А.И. в порядке ст. 125 УПК РФ обратился в Центральный районный суд г. Омска с жалобой, в которой, просил признать незаконным постановление дознавателя ОД МОБ УВД-2 ЦАО г. Омска Фадиной К.А. от 25.09.2009 г. об отказе ему в удовлетворении ходатайства о направлении М-ца А.И. на судебно-медицинскую экспертизу, о производстве биологической экспертизы и трасологической экспертизы.

В судебном заседании адвокат Рыков В.Е. доводы жалобы поддержал в полном объеме.

Судом жалоба оставлена без удовлетворения.

В кассационной жалобе адвокат Рыков В.Е. выражает несогласие с постановлением суда. В обоснование своей жалобы указывает, что вынесенное постановление нарушает конституционные права М-ц. Ссылается на то, что следственные действия, о проведении которых он ходатайствовал перед дознавателем, имеют важное значение для расследования уголовного дела, возбужденного в отношении М-ц. Кроме того, судом оставлен без внимания факт неисполнения работниками милиции и прокуратуры решения Центрального районного суда г. Омска от 05.08.2009 г., которым было признано незаконным постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенное УУМ УВД-2 по ЦАО г. Омска Ларионовым А.Н.

Просит отменить постановление суда.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, заслушав прокурора Козлову М.В., коллегия не находит оснований к отмене постановления.

Оставляя жалобу адвоката Рыкова В.Е. без удовлетворения, суд, руководствуясь ст. 125 УПК РФ, привел убедительные мотивы принятого решения, с которыми судебная коллегия соглашается. Оснований для удовлетворения жалобы защитника не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление Центрального районного суда г. Омска от 26.10.2009 г. об оставлении без удовлетворения жалобы адвоката Рыкова В.Е. о признании незаконным постановления дознавателя ОД МОБ УВД-2 ЦАО г. Омска Фадиной К.А. от 25.09.2009 г. об отказе в удовлетворении ходатайства оставить без изменения, а кассационную жалобу защитника - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-4310
Дата принятия: 03 декабря 2009

Поиск в тексте