• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 10 декабря 2009 года Дело N 22-4404
 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в составе:

Председательствующий: Лукша А.В.

Судьи: Добромыслова Н.М. Орлов С.В.

при секретаре: Б-ве С.А.

рассмотрев в судебном заседании 10 декабря 2009 года дело по кассационной жалобе потерпевшего О-ва В.К. на постановление судьи Ленинского районного суда г.Омска от 9 ноября 2009 года, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А :

Потерпевший О-в В.К. обратился в суд в порядке ст.125 УПК РФ с жалобой на постановление следователя СУ при УВД по Ленинскому АО г.Омска от 24.09.2009 года о приостановлении предварительного расследования по уголовному делу №108492 на основании ст.208 ч.1 п.1 УПК РФ.

Постановлением Ленинского районного суда г.Омска от 9 ноября 2009 года производство по жалобе О-ва В.К. было прекращено.

В кассационной жалобе О-в просит постановление суда отменить. Считает его незаконным и необоснованным. Указывает, что о дате судебного заседания он не был извещен надлежащим образом.

Заслушав доклад судьи областного суда Лукша А.В., мнение прокурора Бондаревой Т.В., просившей постановление оставить без изменения, судебная коллегия оснований для его отмены не находит.

В соответствии со ст.125 УПК РФ в случае, если по поступившей в суд жалобе будет установлено, что обжалуемое решение уже отменено руководителем следственного органа, то в связи с отсутствием оснований для проверки законности и обоснованности действий или решений должностного лица, осуществляющего предварительное расследование, производство по жалобе подлежит прекращению.

Как видно из материалов дела, обжалуемое О-вым постановление следователя 5 ноября 2009 г. было отменено и.о. руководителя СУ при УВД по Омской области А-вым Л.Н. в связи с тем, что по уголовному делу были выполнены не все следственные действия, производство которых возможно в отсутствие подозреваемого (обвиняемого), не в полном объеме устранены нарушения, выявленные в ходе проверки прокуратуры 13.08.2009 г. Таким образом, предмет обжалования по заявлению О-ва на момент судебного рассмотрения отсутствовал и решение суда о прекращении производства по жалобе соответствует закону.

Имеющиеся в деле сведения свидетельствуют о том, что о времени и месте судебного заседания О-в был уведомлен своевременно. Судебная коллегия находит необходимым уточнить, что по делу обжаловалось постановление о приостановлении предварительного следствия от 24.09.2009 года, а не от 2.10.2007 г., как ошибочно указано в описательной части постановления.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Постановление Ленинского районного суда г.Омска от 9 ноября 2009 года по жалобе потерпевшего О-ва В.К. изменить: в описательно-мотивировочной части указать на обжалование постановления следователя СУ при УВД по Ленинскому АО г.Омска от 24.09.2009 года о приостановлении предварительного расследования по уголовному делу №108492 на основании ст.208 ч.1 п.1 УПК РФ.

В остальной части постановление оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-4404
Дата принятия: 10 декабря 2009

Поиск в тексте