• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 01 ноября 2012 года Дело N 22-4407
 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в составе:

председательствующего судьи Рузина Е.Ф.

судей Бурухиной М.Н., Чуяновой И.Н.

при секретаре В.

рассмотрела в судебном заседании 1 ноября 2012 года дело по кассационной жалобе осужденного К. на приговор Кировского районного суда г.Омска от 17 сентября 2012 года, которым

К., не судимый,

осужден по ч.1 ст.111 УК РФ к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Заслушав доклад судьи областного суда Рузина Е.Ф., пояснения осужденного К., адвоката Власовой С.Б., мнение прокурора Боярских Е.П., полагавшей приговор суда оставить без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Согласно приговору, К. осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью С., опасного для жизни, совершенное 03 мая 2012г. около 3:00 на остановке общественного транспорта «ул.Дианова» около помещения кафе по ул.Дианова, в г.Омске при обстоятельствах, установленных судом и изложенных в приговоре.

В судебном заседании подсудимый К. вину не признал.

В кассационной жалобе осужденный К. находит приговор суда незаконным, необоснованным ввиду несоответствия выводов суда фактическим обстоятельствам дела, несправедливым.

Настаивает, что его вина в совершении инкриминируемого ему преступления ни в ходе предварительного следствия, ни в судебном заседании не нашла своего подтверждения. Ссылается на свои показания, данные в судебном заседании.

Обращает внимание, что все обвинение построено лишь на показаниях свидетеля М., при этом остальные свидетели, очевидцами преступления не были.

Просит приговор суда в отношении него отменить, производство по делу прекратить в связи с непричастностью к преступлению.

Государственным обвинителем Е.Ю. Гоцкало поданы возражения на кассационную жалобу осужденного.

Просит приговор отменить, дело направить на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе.

Исследовав материалы дела, проверив и обсудив доводы кассационной жалобы осужденного К., судебная коллегия не находит оснований для отмены или изменения постановленного приговора.

Вина К. в совершении преступления, за которое он осужден, совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств установлена.

Обстоятельства дела изучены были судом полно, всесторонне и объективно.

Выводы о виновности К. в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью С., опасного для жизни, являются мотивированными и подтверждены соответствующими данными, содержание которых подробно изложено в приговоре.

Квалификация действий осужденного по ч.1 ст.111 УК РФ дана верно.

Утверждения К. об отсутствии доказательств, указывающих на его причастность к совершению инкриминируемого ему преступления, опровергаются показаниями свидетеля М., непосредственно являющегося очевидцев преступления, показаниями свидетелей К., И., И., а также показаниями иных свидетелей об имевших место событиях, заключением судебно- медицинской экспертизы о характере тяжести, локализации и механизме образования выявленных у С. телесных повреждений, а также протоколами опознания, осмотра предметов.

Так, свидетель М. пояснил, что к. подошел к сзади сидящему на скамейке С. и нанес ему с левой стороны в область головы удар металлической дубиной.

Эти показания свидетеля М. подтверждаются показаниями свидетеля С., оглашенными в порядке ч.3 ст.281 УПК РФ, данные им на стадии предварительного расследования и подтвержденными в судебном заседании о том, что К. рассказал ему, что палкой избил парня.

Свидетель С. показал, что К. на следующий после имевших место событий, день сказал ему, что ударил потерпевшего.

Кроме того, из показаний свидетеля И. - очевидца преступления, следует, что удар палкой С. нанес именно К. Это обстоятельство он видел.

Допустимость доказательств, положенных в основу обвинительного приговора, судом тщательно проверялась. Решение об этом подробно мотивировано, обоснованно ссылками на многочисленные конкретные фактические данные и , в своей правильности , у судебной коллегии не вызывает сомнений.

Каких-либо нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену приговора, при расследовании и рассмотрении дела допущено не было.

Мера наказания, назначенная К. за совершенное преступление, является справедливой. Определена она исходя из характера тяжести, степени общественной опасности действий осужденного, а также, данных о личности. Требованиям и правилам, предписанным уголовным законом, разрешение этого вопроса в приговоре соответствует.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Приговор Кировского районного суда г.Омска от 17.09.2012 года в отношении осужденного К. оставить без изменения, кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-4407
Дата принятия: 01 ноября 2012

Поиск в тексте