• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 09 февраля 2012 года Дело N 22-448/12
 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в составе:

председательствующего Смирнова А.А.

судей Лунева В.Я., Липинского В.П.

при секретаре Остапенко Г.С.

рассмотрела в открытом судебном заседании 09 февраля 2012 года дело по кассационной жалобе адвоката Сударева В.Н., на приговор Кормиловского районного суда Омской области от 27 декабря 2011 г., которым

Джафаров Э.М., судимый:

- 27.06.2011 г. Кормиловским районным судом Омской области по ст. 161 ч.2 п.п. «а, в, г», 73 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы без штрафа условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

осужден:

по ст. 158 ч.2 п.п. «а, б» УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы без ограничения свободы. В силу ст. 74 УК РФ отменено условное осуждение по приговору Кормиловского районного суда Омской области от 27.06.2011 г. На основании ст. 70 УК РФ к назначенному наказанию частично присоединена неотбытая часть наказания по приговору от 27.06.2011 г. и окончательно определено 2 года лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

По этому же делу осужден Зюзюлькин А.А., в отношении которого приговор не обжалуется.

Заслушав доклад судьи Смирнова А.А., выступление адвоката Сударева В.Н., поддержавшего кассационную жалобу, мнение прокурора Ляшенко А.С., полагавшего приговор оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Согласно приговору, Джафаров Э.М. и Зюзюлькин А.А. осуждены за тайное хищение имущества ООО «СибАгр» на сумму …….рублей, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище, совершенное 23.09.2011 г. в с. Победитель Кормиловского района Омской области при обстоятельствах, подробно изложенных в приговоре.

В судебном заседании Джафаров Э.М. вину признал.

В кассационной жалобе адвокат Сударев В.Н. в защиту интересов осужденного Джафарова Э.М. выражает несогласие с приговором ввиду чрезмерной суровости назначенного наказания. Полагает, что с учетом наличия смягчающих обстоятельств, которые установил суд, возможно было назначить Джафарову Э.М. наказание, не связанное с лишением свободы.

Просит отменить приговор, дело направить на новое судебное разбирательство.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит приговор законным и обоснованным.

Выводы суда о виновности осужденного Джафарова Э.М. в совершенном преступлении соответствуют материалам уголовного дела, основаны на исследованных в судебном заседании и надлежаще оцененных в приговоре доказательствах, являются обоснованными и сторонами по делу не оспариваются.

Действиям осужденного Джафарова Э.М. судом дана соответствующая юридическая оценка. Содеянное им суд правильно квалифицировал по п. «а, б» ч.2 ст. 158 УК РФ.

Нарушений требований уголовно-процессуального закона, влекущих отмену приговора, из материалов уголовного дела не усматривается.

При назначении Джафарову Э.М. наказания судом в соответствии с требованиями закона учтены характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, конкретные обстоятельства дела, данные о личности, смягчающие наказание обстоятельства.

Выводу о нецелесообразности сохранения Джафарову Э.М. условного осуждения, назначенного предыдущим приговором, судом в приговоре мотивированы.

Назначенное осужденному наказание соответствует требованиям закона, оснований для его смягчения судебная коллегия не усматривает.

Руководствуясь ст.377,378,388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор Кормиловского районного суда Омской области от 27 декабря 2011 года в отношении Джафарова Э.М. оставить без изменения, кассационную жалобу адвоката - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-448/12
Дата принятия: 09 февраля 2012

Поиск в тексте