• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 07 февраля 2013 года Дело N 22-452
 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в составе:

председательствующий: Лукша А.В.

судьи: Березин Ю.Г. Груманцева Н.М.

секретарь Ермолаева Е.В.

рассмотрев в судебном заседании 7 февраля 2013 года дело по кассационной жалобе осужденного Лунёва П.А. на постановление судьи Советского районного суда г.Омска от 24 декабря 2012 года, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А :

Приговором Центрального районного суда г.Омска от 17.06.2008 г. (с учетом изменений, внесенных постановлением президиума Омского областного суда от 04.10.2010г.) Лунёв П.А., осужден по ст.30 ч.3, ст.228.1 ч.2 п. «б», ст.228 ч.2, ст.69 ч.3 УК РФ к 5 годам 9 месяцам лишения свободы.

Постановлением судьи Советского районного суда г.Омска от 24 декабря 2012 года ходатайство осужденного Лунёва П.А. об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания оставлено без удовлетворения.

В кассационной жалобе осужденный Лунёв просит постановление отменить. Считает, что он встал на путь исправления и достоин условно-досрочного освобождения. Администрация колонии и прокурор поддержали его ходатайство об условно- досрочном освобождении.

Заслушав доклад судьи областного суда Лукша А.В., мнение прокурора Городецкой Т.А., просившей постановление оставить без изменения, судебная коллегия находит постановление законным и обоснованным.

Согласно ст.79 УК РФ, основанием для условно-досрочного освобождения от отбывания наказания является полная утрата осужденным общественной опасности.

Материалы дела свидетельствуют о том, что администрацией колонии Лунёв характеризуется положительно, за добросовестный труд и участие в жизни колонии имеет 4 поощрения. Вместе с тем, за время отбывания наказания поведение Лунёва не отличалось положительной стабильностью, поскольку им было допущено 6 нарушений правил внутреннего распорядка, три из которых были совершены им незадолго до подачи ходатайства об условно-досрочном освобождении. Эти обстоятельства не позволяют сделать вывод о том, что в дальнейших мерах исправительного воздействия он не нуждается. Вывод суда о преждевременности условно-досрочного освобождения Лунёва от наказания является обоснованным.

Руководствуясь ст.ст.378,388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Постановление судьи Советского районного суда г.Омска от 24 декабря 2012 года в отношении Лунёва П.А. оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-452
Дата принятия: 07 февраля 2013

Поиск в тексте