• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 24 декабря 2009 года Дело N 22-4608/09
 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в составе:

председательствующего Круглова В.В.,

судей Каргаполова В.И., Лунева В.Я.,

при секретаре Аминевой Л.В.,

рассмотрела в открытом судебном заседании 24 декабря 2009 года дело по кассационной жалобе осужденного К-ра С.Н. на постановление судьи Куйбышевского районного суда г. Омска от 9 ноября 2009 года, которым по ходатайству К-ра С.Н. о пересмотре приговора назначено открытое судебное заседание на 18 ноября 2009 года в 10 часов в помещении Куйбышевского районного суда г. Омска в составе судей единолично, и постановлено вызвать в судебное заседание представителя прокуратуры ЦАО г. Омска и адвоката Герцог В.Д.

Заслушав доклад судьи Лунева В.Я., выступления осужденного К-ра С.Н. и адвоката Наумова Д.С., поддержавших доводы жалобы, мнение прокурора Бондаревой Т.В., полагающей постановление отменить, судебная коллегия

установила:

Осужденный К-р С.Н. обратился в суд с ходатайством о пересмотре приговора Куйбышевского районного суда г. Омска от 30.12.1999 г., в котором просил провести судебное заседание с его участием.

Судьей вынесено вышеуказанное постановление.

В кассационной жалобе осужденный К-р С.Н. просит отменить постановление судьи, поскольку находит незаконным решение судьи о назначении судебного заседания без его участия.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу о том, что постановление судьи является законным и обоснованным.

Доводы осужденного К-ра С.Н. являются несостоятельными.

В соответствии с требованиями ч. 3 ст. 399 УПК РФ решение об участии осужденного относительно разрешения вопросов, связанных с исполнением приговора, принимает суд. Из материалов дела следует, что суд принял решение рассмотреть дело в отсутствие осужденного.

Как видно из материалов дела о судебном заседании был извещен защитник осужденного К-ра С.Н. - адвокат Герцог В.Д., принимавший участие в судебном заседании по рассмотрению ходатайства о пересмотре приговора.

Оснований для отмены постановления по доводам кассационной жалобы осужденного по делу не усматривается.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 377,378,388 УПК РФ, судебная коллегия,

определила:

Постановление Куйбышевского районного суда г. Омска от 9 ноября 2009 года о назначении судебного заседания оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного К-ра С.Н. без удовлетворения.

Председательствующий: _________________

Судьи: _________________

_________________




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-4608/09
Дата принятия: 24 декабря 2009

Поиск в тексте