• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 29 декабря 2009 года Дело N 22-4682
 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в составе:

председательствующий: Лукша А.В.

судьи: Кокбаев А.А. Сидоркина Л.А.

при секретаре Б-ве С.А.

рассмотрев в судебном заседании 29 декабря 2009 года дело по кассационной жалобе осужденного К-на М.Н. на постановление Центрального районного суда г.Омска от 11 ноября 2009 года, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Приговором мирового судьи судебного участка №93 Центрального АО г.Омска от 13.10.2009 г. К-н М.Н. осужден по ст.158 ч.1 УК РФ к 5 месяцам лишения свободы. На основании ст.69 ч.5 УК РФ путем частичного сложения с наказанием по приговору Центрального районного суда г.Омска от 14.04.2009 г. окончательно назначено 5 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

К-н М.Н. признан виновным и осужден за то, что в период с 14 по 17 октября 2008 года, у дома в г.Омске, тайно похитил из машины магнитолу с пультом ДУ, 4 зимние шины и аккумулятор, причинив потерпевшему Д-ву материальный ущерб на сумму 12500 рублей. Дело было рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения.

Постановлением Центрального районного суда г.Омска от 11 ноября 2009 года приговор мирового судьи судебного участка №93 Центрального АО г.Омска от 11.11.2009 г. оставлен без изменения.

В кассационной жалобе осужденный К-н М.Н. просит приговор отменить в связи с чрезмерной суровостью назначенного наказания. Вину он признал полностью, написал явку с повинной, активно способствовал раскрытию преступления и розыску похищенного. Характеризуется он удовлетворительно.

Заслушав доклад судьи областного суда Лукша А.В., выступление осужденного К-на М.Н., адвоката Зубрилко Н.В., поддержавших доводы кассационной жалобы, мнение прокурора Лемеш М.А., полагавшей постановление оставить без изменения, судебная коллегия находит постановление судьи соответствующим закону.

Вина К-на М.Н. в совершении преступления подтверждается доказательствами, собранными по делу. Условия и порядок постановления приговора при согласии подсудимого с предъявленным обвинением по настоящему делу соответствуют требованиям ст.ст.314-316 УПК РФ. Нарушений уголовно-процессуального закона при проведении особого порядка судебного заседания и апелляционного рассмотрения дела допущено не было.

При назначении наказания суд учёл характер и степень общественной опасности преступления, отнесенного к категории небольшой тяжести, данные о личности осужденного, наличие смягчающего обстоятельства в виде явки с повинной. Размер наказания назначен с соблюдением требований ст.62 УК РФ и ст.316 УПК РФ и близок к минимальному. Оснований для его дальнейшего смягчения не имеется.

Руководствуясь ст.ст.378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Постановление Центрального районного суда г.Омска от 11 ноября 2009 года в отношении осужденного К-на М.Н. оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-4682
Дата принятия: 29 декабря 2009

Поиск в тексте