• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 20 октября 2011 года Дело N 22-5384/2011
 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в составе:

председательствующего Лунева В.Я.

судей: Салевой Н.Н., Гаркуши Н.Н.

при секретаре Кальницкой Ю.О.

рассмотрела в судебном заседании 20 октября 2011 года материалы уголовного дела по кассационной жалобе осужденного Губина С.Е. на приговор Тарского городского суда Омской области от 13 сентября 2011 года, которым

ГУБИН С.Е., ранее судимый:

29.12.2008 Советским районным судом г. Омска по ст. 228 ч. 2 УК РФ, ст. 73 УК РФ к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года;

- осужден по ст. 228 ч. 2 УК РФ к 3 годам лишения свободы со штрафом в 5000 руб.

На основании ст. 74 ч. 5 УК РФ отменено условное осуждение по приговору Советского районного суда г. Омска от 29.12.2008. На основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров путем частичного присоединения неотбытой части наказания по приговору Советского районного суда г. Омска от 29.12.2008 окончательно определено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 1 месяц со штрафом 5000 руб, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Постановлено срок наказания исчислять с 13.09.2011.

Приговором разрешены вопросы о процессуальных издержках и о вещественных доказательствах.

Заслушав доклад судьи Салевой Н.Н., выступления адвоката Крахоткина А.В., поддержавшего доводы жалобы, прокурора Кудашова К.В., полагавшего приговор суда оставить без изменения, судебная коллегия

у с т а н о в и л а:

Губин признан виновным и осужден за незаконные приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта в особо крупном размере. Преступление совершено при следующих обстоятельствах.

24.06.2011 около час Губин пришел на ул. в г. области, где вдоль канавы произрастали растения дикорастущей конопли. На указанном месте, без цели сбыта собрал в пакет листья и верхушечные части конопли, тем самым незаконно, без цели сбыта приобрел наркотическое средство марихуану. Собрав достаточное количество марихуаны массой 1099, 8 гр в пакет, незаконно без цели сбыта стал хранить ее при себе. В 17 час 24 июня 2011 года с этим пакетом на ул. у д. № 3 в г. он был задержан сотрудниками УФСКН России по Омской области. В ходе проведения личного досмотра у Губина был обнаружен и изъят пакет с растительной смесью - наркотическим средством марихуаной общей массой не менее 1099, 8 гр, что является особо крупным размером.

Приговор суда постановлен без проведения судебного разбирательства, в особом порядке.

В судебном заседании Губин виновным себя признал и поддержал заявленное им ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

В кассационной жалобе осужденный Губин выражает несогласие с приговором в части назначенного ему наказания, считая его чрезмерно суровым. В обоснование своих доводов указывает, что у него имеется малолетний ребенок, жена находится в декрете, они сильно нуждаются в его моральной и материальной помощи. Кроме того, указывает, что учится в , но в связи с обстоятельствами не имеет возможности продолжать обучение. В связи с этим просит учесть его положение и назначить ему более мягкое наказание, не связанное с лишением свободы.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит приговор суда законным, обоснованным и справедливым.

В судебном заседании Губин согласился с предъявленным ему обвинением в полном объеме, поддержал заявленное им ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Нарушений уголовно - процессуального закона, которые могли поставить под сомнение законность и обоснованность приговора, судом при рассмотрении и разрешении уголовного дела, по мнению судебной коллегии, не допущено. Условия особого порядка рассмотрения дела судом соблюдены.

Суд нашел обоснованным предъявленное Губину обвинение и согласился с предложенной органами предварительного расследования квалификацией по ст. 228 ч. 2 УК РФ.

С выводами суда в этой части судебная коллегия полагает возможным согласиться.

Назначая Губину наказание в виде 3 лет лишения свободы за совершенное им преступление, суд учитывал требования ст. ст. 6, 60 УК РФ, наличие смягчающих наказание обстоятельств. Суд учел так же и ряд других обстоятельств, влияющих на определение вида и меры наказания, в том числе и наличие малолетнего ребенка.

Документально подтвержденных сведений о том, что Губин обучается или обучался в высшем образовательном учреждении в материалах дела не содержится.

По мнению судебной коллегии назначенное Губину наказание за содеянное и по совокупности приговоров является справедливым и оснований для его смягчения не имеется.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

о п р е д е л и л а:

приговор Тарского городского суда Омской области от 13 сентября 2011 года в отношении Губина С.Е. оставить без изменения, кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-5384/2011
Дата принятия: 20 октября 2011

Поиск в тексте