• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 09 февраля 2012 года Дело N 22-541/2012
 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в составе:

председательствующий: Лукша А.В.

судьи: Бондаренко А.А. Березин Ю.Г.

секретарь Дудко Н.А.

рассмотрев в судебном заседании 9 февраля 2012 года дело по кассационной жалобе адвоката Бань Г.Т. в защиту интересов осуждённого Опойкова С.А. на приговор Куйбышевского районного суда г.Омска от 20 декабря 2011 года, которым

Опойков С.А., ранее не судимый

осуждён по п. «в», «г» ч.2 ст.158 УК РФ (в редакции ФЗ №26 от 07.03.2011 года) к обязательным работам на срок 200 часов.

Заслушав доклад судьи областного суда Лукша А.В., выступление адвоката Бань Г.Т., поддержавшего доводы кассационной жалобы, мнение прокурора Акатовой И.Т., полагавшей приговор оставить без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Опойков С.А. осужден за совершение карманной кражи с причинением значительного ущерба при следующих обстоятельствах.

23 октября 2011 года в период времени с 16 часов до 17 часов, Опойков С.А. находились в кв. в г.Омске, воспользовавшись тем, что после совместного распития спиртных напитков К-в С.Я. уснул, и за его действиями не наблюдает, вытащил из левого кармана брюк Коновалова денежные средства в сумме 57 250 рублей, причинив значительный материальный ущерб.

В судебном заседании Опойков С.А. вину признал полностью. Дело было рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения.

В кассационной жалобе адвокат Бань Г.Т. в защиту осужденного Опойкова С.А. и дополнении к ней просит приговор суда изменить. Исключить из описательно-мотивировочной части приговора указание суда о том, что «подсудимый на протяжении длительного времени совершает преступления», а также снизить срок наказания и применить ст.73 УК РФ.

Обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит приговор соответствующим закону.

Вина Опойкова в совершении преступления подтверждается доказательствами, собранными по делу. Условия и порядок постановления приговора при согласии подсудимого с предъявленным обвинением по настоящему делу соответствуют требованиям ст.ст.314-316 УПК РФ. Нарушений уголовно-процессуального закона при проведении особого порядка судебного заседания допущено не было.

Наказание Опойкову С.А. назначено в соответствии с требованиями ст.60 УК РФ, с учётом характера и степени общественной опасности действий Опойкова и данным о его личности. Фактические обстоятельства дела и данные о личности осужденного свидетельствуют об отсутствии оснований для изменения категории преступления на менее тяжкую.

Из приговора подлежит исключению указание суда на совершение Опойковым преступлений в течение длительного времени, т.к. все его судимости являются погашенными.

Руководствуясь ст.ст.377, 378, и 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А :

Приговор Куйбышевского районного суда г.Омска от 20 декабря 2011 года в отношении Опойкова С.А. изменить: исключить указание на длительное совершение Опойковым преступлений.

В остальном приговор оставить без изменения, кассационную жалобу удовлетворить.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-541/2012
Дата принятия: 09 февраля 2012

Поиск в тексте