• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 17 февраля 2011 года Дело N 22-543/2011
 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в составе:

председательствующего Плахина Ю.Н.,

судей: Лопарева А.Г., Орлова С.В.

при секретаре Роговой Е.Н.

рассмотрела в открытом судебном заседании от 17 февраля 2011 года дело по кассационной жалобе осужденного на приговор Усть-Ишимского районного суда Омской области от 30 декабря 2010 года, которым:

Жмаев В.И.

осужден по ст. 158 ч.1 УК РФ к 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Заслушав доклад судьи Плахина Ю.Н., выступление адвоката Чешагорова В.И., поддержавшего доводы кассационной жалобы, мнение прокурора Боярских Е.П., полагавшей приговор суда оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Жмаев В.Н. признан виновным и осужден за тайное хищение велосипеда, принадлежащего Таушевой С.К., совершенное 06.10.2010 года в вечернее время в с. Усть-Ишим Омской области.

В судебном заседании Жмаев вину признал полностью.

Обжалуемый приговор постановлен по апелляционному представлению на приговор мирового судьи судебного участка №34 Усть-Ишимского района Омской области, которым Жмаев осужден по ст. 158 ч.1 УК РФ к 9 месяцам лишения свободы в ИК строгого режима.

При постановлении приговора в апелляционном порядке судом было учтено наличие у Жмаева судимостей по приговорам от 23.03.2006 года, 26.06.2008 года и 21.10.2010 года, в качестве смягчающего обстоятельства учтено возмещение ущерба, причиненного преступлением, не применены положения ст. 62 УК РФ в связи с наличием рецидива преступлений в действиях Жмаева, тем самым доводы апелляционного представления судом были удовлетворены.

В кассационной жалобе осужденный находит назначенное ему наказание чрезмерно суровым, просит его смягчить с учетом признания вины, раскаяния в содеянном, полного возмещения причиненного ущерба, отсутствия претензий со стороны потерпевшей.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит приговор суда законным и обоснованным.

Выводы суда о доказанности вины и правильности квалификации действий в кассационной жалобе осужденным не оспариваются.

При назначении Жмаеву наказания судом в полной мере были учтены характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, отнесенного уголовным законом к категории преступлений небольшой тяжести, кроме того, судом учтены данные о личности осужденного, наличие смягчающих обстоятельств, в том числе приведенных в кассационной жалобе, а также наличие отягчающего обстоятельства - рецидива преступлений. Решение суда об отсутствии оснований для применения положений ст.ст. 64, 73 УК РФ в приговоре убедительно мотивировано.

По мнению судебной, коллегии, назначенное Жмаеву наказание в виде 9 месяцев лишения свободы соразмерно содеянному, в полной мере отвечает требованиям ст. 60 УК РФ и является справедливым, оснований для его смягчения судебная коллегия не усматривает, в связи, с чем находит не подлежащими удовлетворению доводы кассационной жалобы.

Нарушений уголовного и уголовно-процессуального законов, влекущих отмену или изменение приговора, судом при рассмотрении дела допущено не было.

Руководствуясь ст.ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор Усть-Ишимского районного суда Омской области от 30 декабря 2010 года в отношении Жмаева В.И. оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-543/2011
Дата принятия: 17 февраля 2011

Поиск в тексте