• по
Более 62000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 20 октября 2011 года Дело N 22-5444/11
 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в составе:

Председательствующего Березина Ю.Г.,

судей Лопарева А.Г., Липинского В.П.

при секретаре Хабаровой Д.И.,

рассмотрев в судебном заседании от 20 октября 2011 года дело по кассационной жалобе осужденного ГОЛОЛОБОВА Д.В. на постановление Советского районного суда г. Омска от 15.06.2011 года о приведении приговора в отношении Гололобова Д.В. в соответствие с действующим уголовным законом,

У С Т А Н О В И Л А :

Гололобов Д.В. осужден приговором Октябрьского районного суда Омска от 26.11.2009 г. по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ к 3 годам лишения свободы, без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колон общего режима.

Обжалуемым постановлением ходатайство осужденного удовлетворено.

Указанный выше приговор приведен в соответствие с действующим уголовным законом.

Постановлено считать Гололобова Д.В. осужденным по приговору Октябрьского районного суда г. Омска от 26.11.2009 г. по п. «а» ч. ст. 158 УК РФ (в редакции от 07.03.2011 г.) к 2 годам 11 месяцам лишения свободы, без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В кассационной жалобе осужденный Гололобов Д.В. считает постановление суда незаконным, необоснованным и немотивированным.

Просит отменить постановление суда, привести приговор в отношении него в соответствие с действующим законом.

Заслушав доклад судьи Березина Ю.Г., прокурора Кудашова К.В., полагавшего жалобу не подлежащей удовлетворению, исследовав материалы дела, проверив и обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит постановление суда законным, обоснованным и справедливым.

Санкция ст. 158 ч.3 УК РФ, по которой осужден Гололобов Д.В., законодателем смягчена редакцией ФЗ от 07.03.2011, в связи с чем суд обоснованно применил названную редакцию уголовного закона и назначил более мягкое наказание.

Оснований усомниться в обоснованности и справедливости судебного решения не имеется.

Названные выводы суда, коллегия полагает правильными, соответствующими действующему уголовному закону, принципу справедливости, а доводы жалобы осужденного об обратном - не убедительными.

Каких - либо нарушений уголовно процессуального закона, влекущих отмену постановления, при рассмотрении дела не допущено.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 377,378,388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Постановление Советского районного суда г. Омска от 15.06.2011 года о приведении приговора в отношении ГОЛОЛОБОВА Д.В. в соответствие с действующим уголовным законом, оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-5444/11
Дата принятия: 20 октября 2011

Поиск в тексте