• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 20 октября 2011 года Дело N 22-5447/11
 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в составе:

Председательствующего Березина Ю.Г.,

судей Лопарева А.Г., Липинского В.П.

при секретаре Хабаровой Д.И.,

рассмотрев в судебном заседании от 20 октября 2011 года дело по кассационной жалобе осужденного ГИЛЬМАНОВА Д.Ю., на постановление Советского районного суда г. Омска от 23.06.2011 года о приведении приговора в отношении Гильманова Д.Ю. в соответствие с действующим уголовным законом,

У С Т А Н О В И Л А :

Гильманов Д.Ю. осужден приговором Омского районного суда Омской области от 07.12.2010 года по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ к 2 годам лишения свободы, без ограничения свободы; по ч. 1 ст. 158 УК РФ к 1 году лишения свободы. В соответствии с ч. 2 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений, путем поглощения менее строгого наказания более строгим, окончательно к отбытию назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Обжалуемым постановлением ходатайство осужденного удовлетворено.

Указанный выше приговор приведен в соответствие с действующим уголовным законом.

Постановлено считать Гильманова Д.Ю. осужденным по приговору Омского районного суда Омской области от 07.12.2010 г. по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (в редакции от 07.03.2011 г.) к 1 году 11 месяцам лишения свободы, без ограничения свободы; по ч. 1 ст. 158 УК РФ к 11 месяцам лишения свободы. В соответствии с ч. 2 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений, путем поглощения менее строгого наказания более строгим, окончательно к отбытию назначить наказание в виде 1 года 11 месяцев лишения свободы, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В кассационной жалобе осужденный Гильманов Д.Ю. не соглашается с решением суда о снижении ему размера наказания на 1 месяц, считая данное решение несправедливым и не мотивированным.

Просит отменить постановление суда и материал направить на новое судебное рассмотрение.

Заслушав доклад судьи Березина Ю.Г., прокурора Кудашова К.В., полагавшего жалобу не подлежащей удовлетворению, исследовав материалы дела, проверив и обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит постановление суда законным, обоснованным и справедливым.

Санкция ст. 158 ч.1 и ч.2 УК РФ, по которым осужден Гильманов Д.Ю.., законодателем смягчены редакцией ФЗ от 07.03.2011, в связи с чем суд обоснованно применил названную редакцию уголовного закона и назначил более мягкое наказание как за каждое преступление, так и по совокупности преступлений.

Оснований усомниться в обоснованности и справедливости судебного решения не имеется.

Названные выводы суда, коллегия полагает правильными, соответствующими действующему уголовному закону, принципу справедливости, а доводы жалобы осужденного об обратном - не убедительными.

Каких - либо нарушений уголовно процессуального закона, влекущих отмену постановления, при рассмотрении дела не допущено.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 377,378,388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Постановление Советского районного суда г. Омска от 23.06.2011 года о приведении приговора в отношении ГИЛЬМАНОВА Д.Ю. в соответствие с действующим уголовным законом, оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-5447/11
Дата принятия: 20 октября 2011

Поиск в тексте