• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 27 октября 2011 года Дело N 22-5627/11
 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в составе

председательствующего Плахин Ю.Н.,

судей Лопарева А.Г., Липинского В.П.,

при секретаре Азаровой М.В.,

рассмотрела в открытом судебном заседании 27 октября 2011 года кассационную жалобу адвоката Молчановой З.С., на приговор Октябрьского районного суда г. Омска от 13.09.2011 года, которым

Будылкина Т.Ю., 1978 года рождения, ранее не судима,

осуждена по п.п. ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 228.1 УК РФ к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Заслушав доклад судьи Липинского В.П., мнение прокурора Акатовой И.Т., судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Согласно приговору Будылкина Т.Ю. признана виновной и осуждена за то, что, 05.08.2011 года незаконно сбыла за рублей наркотическое средство массой гр. Н-ной М.П., выступавшей в качестве покупателя при проведении оперативно - розыскного мероприятия «проверочная закупка».

В судебном заседании Будылкина Т.Ю. вину признала.

В кассационной жалобе адвокат Молчанова З.С. не оспаривая фактические обстоятельства дела и виновность осужденной Будылкиной Т.Ю., выражает несогласие с приговором в части размера назначенного наказания, мотивируя тем, что суд не в полной мере учел данные о личности Булдыкиной Т.Ю. Считает, что у суда были все основания для назначения наказания с применением ст. 64 УК РФ.

Просит приговор Октябрьского районного суда г. Омска от 13.09.2011 года в отношении Будылкиной Т.Ю. изменить, снизить размер назначенного наказание с применением ст. 64 УК РФ.

Изучив материалы уголовного дела, судебная коллегия находит приговор Октябрьского районного суда г. Омска от 13.09.2011 года в отношении осужденный Будылкиной Т.Ю. законным и обоснованным.

Суд правильно установил фактические обстоятельства преступления, обоснованно пришел к выводу о доказанности вины Будылкиной Т.Ю. в совершении преступления и дал верную юридическую квалификацию ее действиям по ч.3 ст. 30, ч. 1 ст. 228 УК РФ.

В судебном заседании судом приняты все, предусмотренные законом меры для полного, всестороннего и объективного исследования обстоятельств дела.

Все собранные по делу доказательства оценены судом в соответствии с требованиями ст. ст. 87, 88 УПК РФ, оснований сомневаться в правильности оценки, данной судом, судебная коллегия не усматривает.

Доводы адвоката о чрезмерной суровости назначенного наказания, не могут быть приняты во внимание.

Судом в полном объеме учтены все имеющиеся обстоятельства, влияющие на вид и размер назначенного наказания.

Вопреки доводам адвоката, обстоятельств, с которыми закон связывает возможность назначения наказания ниже низшего предела, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части Уголовного кодекса, по делу не имеется.

Мера наказания, определённая судом, соответствует требованиям ст. 6, 60 УК РФ и не представляется чрезмерно суровой.

Судом первой инстанции не допущено существенного нарушения уголовно-процессуального закона, которое влекло бы отмену приговора.

Руководствуясь ст.388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Приговор октябрьского районного суда г. Омска от 13 сентября 2011 года в отношении Будылкиной Т.Ю. оставить без изменения, а кассационную жалобу адвоката - без удовлетворения.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-5627/11
Дата принятия: 27 октября 2011

Поиск в тексте