• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 03 ноября 2011 года Дело N 22-5660/11
 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в составе

председательствующего Плахина Ю.Н.

судей Липинского В.П., Лопарева А.Г.

при секретаре Азаровой М.В.

рассмотрела в открытом судебном заседании 3 ноября 2011 года кассационную жалобу адвоката Тамбовцева В.А. на постановление Советского районного суда г. Омска от 4 октября 2011 года, которым

постановление мирового судьи судебного участка № 81 г. Омска

от 16 августа 2011 года о принятии к производству заявления

С-вой С.Н. о привлечении к уголовной ответственности по

ч. 1 ст. 116 УК РФ Уфимцева П. В. оставлено без изменения.

Заслушав доклад судьи Липинского В.П., мнения обвиняемого Уфимцева П.В., его защитника Тамбовцева В.А., прокурора Акатовой И.Т., судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

В кассационной жалобе адвокат Тамбовцев В.А. в интересах Уфимцева П.В. просит отменить апелляционное постановление, а также постановление мирового судьи с прекращением производства по делу, мотивируя тем, что заявление С-вой С.Н. подано в мировой суд с грубыми нарушениями требований ч.5 ст.318 УПК РФ.

Изучив материалы дела, судебная коллегия не находит оснований для отмены или изменения постановлений мирового судьи судебного участка № 81 г. Омска от 16 августа 2011 года и Советского районного суда г. Омска от 4 октября 2011 года.

Постановлением мирового судьи заявление С-вой С.Н. принято к производству судьей судебного участка № 81 г. Омска 16 августа 2011 г. Согласно уголовно-процессуальному закону с указанного времени уголовное дело находится в стадии его рассмотрения. При таких обстоятельствах мировой судья в соответствии с требованиями ст.321 УПК РФ обязан приступить к рассмотрению уголовного дела по существу. Уголовно-процессуальным законом не предусмотрена возможность возвращения заявления потерпевшему, отказа в его принятии, прекращения производства по делу вследствие несоответствия заявления потерпевшей требованиям ст.318 УПК РФ после принятия его к рассмотрению.

Доводы стороны защиты о необходимости прекращения производства по делу по изложенным основаниям не основаны на законе.

Суд апелляционной инстанции рассмотрел дело с соблюдением требований уголовно- процессуального закона, принял законное и обоснованное решение.

Руководствуясь ст.388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Постановление Советского районного суда г. Омска от 4 октября 2011 года в отношении Уфимцева П.В.оставить без изменения, а кассационную жалобу защитника - без удовлетворения.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-5660/11
Дата принятия: 03 ноября 2011

Поиск в тексте