• по
Более 51000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 03 ноября 2011 года Дело N 22-5670/11
 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в составе:

Председательствующего Лукша А.В.

судей Березина Ю.Г., Серкиной Л.Н.

при секретаре Хабаровой Д.И.

рассмотрев в судебном заседании от 03 ноября 2011 года дело по кассационной жалобе осужденного Канаева С.А. на постановление Советского районного суда г.Омска от 09 августа 2011 года об отказе от освобождения от отбывания наказания по болезни,

У С Т А Н О В И Л А :

Канаев С.А. осужден приговором Кировского районного суда г.Омска от 07.11.2007 года по п. «а» ч.3 ст.111 УК РФ к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Обратился в суд с ходатайством об освобождении его от дальнейшего отбывания наказания по болезни.

Обжалуемым постановлением ходатайство осужденного оставлено без удовлетворения.

В кассационной жалобе Канаев С.А. постановление суда отменить. Указывает, что 23.03.2011 года было проведено его медицинское освидетельствование и постановлен диагноз - инфильтративный туберкулез легких, данное заболевание входит в перечень заболеваний, установленных Постановлением правительства РФ № 54. Вместе с тем, комиссия пришла к необоснованному выводу о том, что установленное заболевание не препятствует дальнейшему отбыванию наказания. Данные выводы медицинская комиссия делать не вправе, поскольку не обладает полномочиями суда

Полагает, что в судебном заседании не было представлено полные сведения о наличии имеющегося у него заболевания, в связи с чем нельзя сделать объективный вывод о том, что имеющееся у него заболевание не входит в названный выше Перечень заболеваний. Кроме того, допрошенный в суде врач-фтизиатр дополнил заключение медицинской комиссии, указав, что туберкулез является двухсторонним верхнедолевым в фазе распада, в связи с чем диагнозы врача и медицинской комиссии разнятся. Обращает внимание, что после курса лечения каких-либо значительных улучшений состояния его здоровья не наступило и помимо туберкулеза легких он имеет еще ряд заболеваний, ему присвоена 2-я группа инвалидности, однако данные обстоятельства судом были проигнорированы.

Заслушав доклад судьи Березина Ю.Г., мнение прокурора Ляшенко А.С., полагающего жалобу не подлежащей удовлетворению, исследовав материалы дела, проверив и обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит постановление суда законным, обоснованным и справедливым.

Исследованными в судебном заседании материалами, в том числе заключением мед комиссии ФБУ ЛПУ ОБ-11 УФСИН России по Омской области, установлено, что имеющееся у Канаева С.А. заболевание не входит в перечень заболеваний, утвержденный постановлением Правительства РФ от 06.02.2004 года № 54 и не препятствует дальнейшему отбыванию им наказания.

Названные выводы суда, коллегия полагает правильными, а доводы жалобы осужденного об обратном - не убедительными.

Каких - либо нарушений уголовно процессуального закона, влекущих отмену постановления, при рассмотрении дела не допущено.

Оснований к вмешательству в состоявшееся судебное решение не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 377,378,388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Постановление Советского районного суда г.Омска от 09 августа 2011 года в отношении Канаева С.А. оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-5670/11
Дата принятия: 03 ноября 2011

Поиск в тексте