• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 22 февраля 2011 года Дело N 33-1117/2011
 

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда в составе

Председательствующего Моисеевой Л.А.,

Судей областного суда Кочеровой Л.В., Канивец Т.В.,

Рассмотрела в судебном заседании от 22 февраля 2011 года дело по частной жалобе Раянова Р.М. на определение Кировского районного суда г. Омска от 21 декабря 2010 года, которым постановлено:

«Во внесении исправлений в решение Кировского суда г. Омска от 29.09.2010 в части исправления фамилии ответчика, отказать».

Заслушав доклад судьи областного суда Моисеевой Л.А., судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Главное управление по земельным ресурсам Омской области обратилось в суд с иском к Раянову Р.М. о сносе гаража, находящегося в составе гаражного кооператива «Полет-62».

Решением Кировского районного суда г. Омска от 29.09.2010 г. требования удовлетворены.

Раянов Р.М. обратился в суд с заявлением о внесении исправлений в решение суда от 29.09.2010 г., указав, что в решении и в исполнительном листе неверно указана его фамилия - «Роянов» вместо «Раянов».

Районным судом постановлено вышеуказанное определение.

В частной жалобе Раянов Р.М. просит определение отменить, указывает, что из-за неправильности написания его фамилия фактически не фигурирует в решении суда от 29.09.2010 г.

Рассмотрев дело, судебная коллегия не находит оснований для отмены определения суда.

В соответствии с п. 2 ст. 200 ГПК РФ, суд может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, исправить допущенные в решении суда описки или явные арифметические ошибки.

Из решения Кировского районного суда г. Омска от 29.09.2010 года усматривается, что фамилия ответчика Раянова Р.М. в тексте судебного акта не искажена и соответствует данным паспорта заявителя. В связи с чем, суд первой инстанции пришел к правильному выводу о том, что оснований для устранения описки в написании в судебном решении фамилии Раянова Р.М. не имеется.

Ссылка Раянова Р.М. на допущенную описку в выданном на основании решения суда исполнительном листе, не является основанием для удовлетворения требований об устранении описки в судебном решении ввиду ее отсутствия в данном судебном документе.

Доказательств наличия неправильностей в написании фамилии в исполнительном листе Раянов Р.М. в суд первой инстанции не представил.

Для решения вопроса об устранении описки, допущенной в исполнительном листе, заявителю следует обратиться в суд первой инстанции.

С учетом изложенного, оснований для отмены определения суда, соответствующего требованиям процессуального права, суд кассационной инстанции не усматривает.

Руководствуясь ст. 374 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Определение Кировского районного суда г. Омска от 21 декабря 2010 года оставить без изменения, частную жалобу Раянова Р.М. - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи областного суда




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-1117/2011
Дата принятия: 22 февраля 2011

Поиск в тексте