• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 15 февраля 2012 года Дело N 33-1142/2012
 

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда в составе:

Председательствующего: Лисовского В.Ю.

судей: Чернышёвой И.В., Шукеновой М.А.

рассмотрела в судебном заседании 15 февраля 2012 года дело по частной жалобе Широковской Л.М. на определение Центрального районного суда города Омска от 16 января 2012 года, которым постановлено:

«Отказать в принятии заявления Широковской ЛМ о восстановлении срока для обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора.

Разъяснить заявительнице, что в случае несогласия с решением Центрального районного суда г. Омска от 17.11.2011, определением судебной коллегии по гражданским делам Омского областного суда от 21.12.2011 по делу по иску к ФКУЗ «Медико-санитарная часть Министерства внутренних дел Российской Федерации по Омской области» о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда она вправе обжаловать данные судебные постановления в порядке, установленном главой 41 ГПК РФ (в ред. Федерального закона от 09.12.2010 № 353-ФЗ, вступившей в силу с 01.012012)».

Заслушав доклад судьи Чернышёвой И.В., судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Широковская Л.М. обратилась в суд с заявлением о восстановлении срока для обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора.

В обосновании указала, что раннее ею в Центральный районный суд г. Омска было подано исковое заявление к ФКУЗ «Медико-санитарная часть Министерства внутренних дел Российской Федерации по Омской области» о восстановлении на работе. 17.11.2011 ей было отказано в удовлетворении иска в связи с пропуском срока обращения в суд за разрешением трудового спора. Просила восстановить срок, указывая, что он пропущен по уважительным причинам.

Судом постановлено вышеуказанное определение.

В частной жалобе Широковская Л.М. просит определение отменить, как незаконное и необоснованное, восстановить срок для подачи искового заявления о разрешении трудового спора, полагая, что срок пропущен не был.

Проверив материалы дела, изучив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к следующему.

Судом установлено, что в октябре 2011 года Широковская Л.М. обращалась в Центральный районный суд города Омска с исковым заявлением к ФКУЗ «Медико-санитарная часть Министерства внутренних дел Российской Федерации по Омской области» о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда».

Решением Центрального районного суда города Омска от 17.11.2011, оставленным без изменения кассационным определением судебной коллегии по гражданским делам Омского областного суда от 21.12.2011 в удовлетворении требований истца отказано в полном объёме. Судами, кроме того, было установлено, что срок, предусмотренный для обращения в суд, был пропущен Широковской Л.М.

Вышеуказанное обстоятельство не явилось единственным основанием для отказа истцу в удовлетворении требований. Требования Широковской Л.М. были рассмотрены по существу.

Как следует из заявления Широковской Л.М., последняя просит восстановить срок для подачи искового заявления, ранее рассмотренного судом.

По правилам ст. 134 ГПК РФ судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон.

С учётом изложенного выше, суд первой инстанции обоснованно отказал Широковской Л.М. в принятии её заявления к производству. Доводы жалобы о том, что срок был не пропущен, ранее являлись предметом рассмотрения судами.

Руководствуясь ст. 334 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Определение Центрального районного суда города Омска от 16 января 2012 года оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-1142/2012
Дата принятия: 15 февраля 2012

Поиск в тексте