• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 11 мая 2011 года Дело N 33-2938/2011
 

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда в составе председательствующего Панкратовой Е.А.,

судей Кудря Т.Л., Канивец Т.В.

при секретаре Журавлевой В.А.

рассмотрела в судебном заседании 11 мая 2011 г.

заявление представителя УФСИН России по Омской области Луговик Т.В. об отказе от частной жалобы на определение судьи Первомайского районного суда г. Омска от 24.03.2011.

Заслушав доклад судьи Кудря Т.Л., судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Решением Первомайского районного суда г.Омска от 01 марта 2011 года признан незаконным приказ об увольнении Даниленко, работник восстановлен на службе, с УФСИН по Омской области взыскано денежное довольствие за время вынужденного прогула, компенсация морального вреда. Контракт о службе признан заключенным на неопределенный срок.

23.03.2011 в суд поступила кассационная жалоба УФСИН по Омской области на указанное решение суда.

Судьей постановлено определение, которым Управлению возвращена кассационная жалоба на решение суда от 01 марта 2011 года, при этом указано, что жалоба подана по истечении срока обжалования, однако не содержит просьбы о восстановлении пропущенного срока.

УФСИН России по Омской области подана частная жалоба на указанное определение судьи.

11.05.2011 в суд кассационной инстанции поступило заявление представителя УФСИН России по Омской области Луговик Т.В. об отказе от частной жалобы.

Изучив материалы дела, обсудив поступившее в суд кассационной инстанции заявление, судебная коллегия считает необходимым прекратить кассационное производство по частной жалобе УФСИН России по Омской области на определение судьи от 24.03.2011 по следующим основаниям.

В соответствии с абзацем 1 части 1 статьи 345 ГПК РФ лицо, подавшее кассационную жалобу, вправе отказаться от нее в письменной форме в суде кассационной инстанции до принятия им соответствующего судебного постановления.

Согласно части 2 этой же статьи о принятии отказа от кассационной жалобы суд кассационной инстанции выносит определение, которым прекращает кассационное производство, если решение суда первой инстанции не было обжаловано другими лицами.

В силу ст. 373 ГПК РФ подача частной жалобы, представления прокурора и их рассмотрение судом происходят в порядке, предусмотренном настоящей главой.

Определение судьи от 24.03.2011 другими лицами обжаловано не было, поэтому с принятием отказа представителя УФСИН России по Омской области Луговик Т.В. от частной жалобы кассационное производство в данной части подлежит прекращению.

Руководствуясь ст.ст. 345, 373 ГПК РФ, судебная коллегия

о п р е д е л и л а :

Принять отказ представителя УФСИН России по Омской области Луговик Т.В. от частной жалобы УФСИН России по Омской области на определение судьи Первомайского районного суда г. Омска от 24.03.2011.

Прекратить кассационное производство по делу в данной части.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-2938/2011
Дата принятия: 11 мая 2011

Поиск в тексте