• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 28 июля 2010 года Дело N 33-4582/2010
 

Судебная коллегия по гражданским делам

Омского областного суда в составе:

Председательствующего Моисеевой Л.А.,

судей областного суда Филимонова Д.И. Майера В.Е.,

при секретаре Мищенко Г.А.,

рассмотрела в судебном заседании от 28 июля 2010 г. дело по частной жалобе ОАО «Газпромнефть-Омск» на определение судьи Советского районного суда г.Омска от 24 июня 2010 г., которым постановлено:

«Возвратить кассационную жалобу ОАО «Газпромнефть-Омск» на решение Советского районного суда г.Омска от 19.05.2010 г. по иску Постниковой Ю.С. к Открытому акционерному обществу «Газпромнефть» о компенсации морального вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия», и кассационной жалобе ОАО «Газпромнефть-Омск» на решение Советского районного суда г.Омска от 19.05.2010 г.

Заслушав доклад судьи Омского областного суда Майера В.Е., судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда,

У С Т А Н О В И Л А:

Решением Советского райсуда г.Омска от 19.05.2010 г. с ООО «Газпромнефть» в пользу Постниковой Ю.С. было взыскано 25000 пять тысяч) рублей в счет компенсации морального вреда, и 200 рублей расходы по оплате государственной пошлины.

26.05.2010 г. изготовлено мотивированное решение суда.

02.06.2010 г. от ОАО «Газпромнефть-Омск» поступила кассационная жалоба на вышеуказанное решение.

02.06.2010 г. судьей Советского районного суда г. Омска было вынесено определение об оставлении указанной кассационной жалобы без движения, для устранения недостатков установлен срок до 15.06.2010 г.

Указанные в определении судьи недостатки в указанный срок устранены не были, в связи с чем 24.06.2010 г. судьей вынесено определение о возврате кассационной жалобы.

В частной жалобе и кассационной жалобах представитель ОАО «Газпромнефть-Омск» Суменкова Е.А. просит определение судьи и решение суда отменить.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалоб, заслушав Постникову Ю.С. и ее представителя Безродную Е.П., не согласившихся с жалобой, судебная коллегия полагает необходимым снять дело с кассационного рассмотрения по следующему основанию.

В ходе рассмотрения жалоб и до принятия судебной коллегией судебных постановлений установлено, что в доверенностях (л.д.19, 92, 105) представителя ответчика ОАО «Газпромнефть-Омск» Суменковой Е.А. отсутствует право на обжалование судебных актов судов общей юрисдикции, в последних указано о ее праве обжаловать судебные акты арбитражного суда.

В соответствии со ст. 54 ГПК РФ представитель вправе совершать от имени представляемого все процессуальные действия. Однако право представителя на подписание искового заявления, предъявление его в суд, передачу спора на рассмотрение третейского суда, предъявление встречного иска, полный или частичный отказ от исковых требований, уменьшение их размера, признание иска, изменение предмета или основания иска, заключение мирового соглашения, передачу полномочий другому лицу (передоверие), обжалование судебного постановления, предъявление исполнительного документа к взысканию, получение присужденного имущества или денег должно быть специально оговорено в доверенности, выданной представляемым лицом.

При указанных обстоятельствах, судебная коллегия полагает необходимым снять гражданское дело с кассационного рассмотрения, и направить его в Советский районный суд г.Омска для разрешения возникших процессуальных вопросов.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Гражданское дело по кассационной жалобе представителя ОАО «Газпромнефть-Омск» на решение Советского райсуда г.Омска от 19 мая 2010 г. и частной жалобе на определение судьи Советского райсуда г.Омска от 24.06.2010г. снять с кассационного рассмотрения, и направить его в Советский районный суд г.Омска.

Председательствующий:

Судьи областного суда:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-4582/2010
Дата принятия: 28 июля 2010

Поиск в тексте