• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 03 июля 2013 года Дело N 33-4643/13
 

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда в составе

председательствующего Чукреевой Н.В.

судей областного суда Егоровой К.В., Кочеровой Л.В.

при секретаре Холявкиной Я.А.

рассмотрела в судебном заседании 03 июля 2013 года дело по частной жалобе представителя Бабина Д.В. - Шелехова М.В. на определение Первомайского районного суда г. Омска от 05 июня 2013 года, которым постановлено:

«Отменить меры по обеспечению иска, принятые определением судьи Первомайского районного суда города Омска от 19.03.2013 года и определением Первомайского районного суда города Омска от 07.05.2013 года».

Заслушав доклад судьи областного суда Чукреевой Н.В., судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Бабин Д.В. обратился в суд с иском к Чиркиной Т.В. об устранении препятствий в пользовании недвижимым имуществом. Чиркина Т.В. обратилась в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда.

Определением Первомайского районного суда г. Омска от 19.03.2013 по заявлению Бабина Д.В. в обеспечение его исковых требований Чиркиной Т.В. и иным лицам было запрещено выполнять любые геодезические и строительные работы на земельном участке, расположенном по адресу: -.

Определением Первомайского районного суда г. Омска от 07.05.2013 по заявлению ответчицы Чиркиной Т.В. разъяснено, что Чиркиной Т.В. и иным лицам запрещено выполнять любые геодезические и строительные работы на земельном участке с кадастровым номером -и местоположением, установленным относительно склада леса литера ДД, имеющего почтовый адрес:-, а также на земельном участке с кадастровым номером -и местоположением, установленным примерно в 62 м. северо-восточнее относительно раскроечно-сушильного корпуса, имеющего почтовый адрес:-.

Решением Первомайского районного суда г. Омска от 05.06.2013 в удовлетворении иска Бабина Д.В. к Чиркиной Т.В. об устранении препятствий в пользовании недвижимым имуществом и в удовлетворении иска Чиркиной Т.В. к Бабину Д.В. о взыскании компенсации морального вреда отказано.

В судебном заседании представитель Чиркиной Т.В. - Кононенко Я.С. просила в случае отказа в иске отменить обеспечительные меры.

Истец Бабин Д.В. и его представители Шелехова М.В. и Зайцев А.В. разрешение вопроса оставили на усмотрение суда.

Судом постановлено выше изложенное определение.

В частной жалобе председателя Бабина Д.В. - Шелехова М.В. просит отменить определение суда, ссылаясь на то, что заявитель намерен обжаловать решение суда, отмена мер по обеспечению иска может повлечь возникновение убытков.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия приходит к следующему.

Решением Первомайского районного суда г. Омска от 05.06.2013 отказано в удовлетворении иска Бабина Д.В. к Чиркиной Т.В. об устранении препятствий в пользовании зданием - складом леса, общей площадью -кв.м., инвентарный номер-, литер ДД, расположенным по адресу:-, а также земельным участком, необходимым для использования данного здания, расположенным по адресу:-, путем прекращения всякого рода геодезических и строительных работ на указанном земельном участке. Постановленное решение суда изготовлено в окончательной форме 10.06.2013, предусмотренный ч. 2 ст. 321 ГПК РФ месячный срок для апелляционного обжалования не истек. Решение суда в законную силу не вступило.

В связи с возможностью подачи апелляционной жалобы на решение суда и необходимостью в этом случае совершения процессуальных действий, предусмотренных ст. 325 ГПК РФ, дело подлежит возвращению в районный суд и не может быть истребовано до истечения срока апелляционного обжалования.

Руководствуясь ст. ст. 325 ГПК РФ, судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда

определила:

Снять с апелляционного рассмотрения дело по частной жалобе представителя Бабина Д.В. - Шелехова М.В. на определение Первомайского районного суда г. Омска от 05.06.2013 и направить его в районный суд. После истечения срока апелляционного обжалования решения суда дело подлежит направлению вновь в суд апелляционной инстанции вместе с частной жалобой представителя Бабина Д.В. - Шелехова М.В. на определение Первомайского районного суда г. Омска от 05.06.2013 и/или апелляционной жалобой на решение Первомайского районного суда г. Омска от 05.06.2013.

Председательствующий:

Судьи областного суда:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-4643/13
Дата принятия: 03 июля 2013

Поиск в тексте