• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 03 августа 2011 года Дело N 33-5761/11
 

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда в составе

председательствующего Чукреевой Н.В.

судей областного суда Кутыревой О.М., Осадчей Е.А.

при секретаре Журавлевой В.А.

рассмотрела в судебном заседании 03 августа 2011 года дело по частной жалобе Степановой Л.Н. на определение Советского районного суда г. Омска от 04 июля 2011 года, которым постановлено:

«В ходатайстве Степановой Л.Н. о восстановлении срока на подачу кассационной жалобы отказать».

Заслушав доклад судьи областного суда Чукреевой Н.В., судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Степанова Л.Н. обратилась в суд с ходатайством о восстановлении срока на подачу кассационной жалобы на решение суда от 19.05.2011. В обоснование указала, что пропустила срок в связи с нахождением в командировке, поздней сдачей дела в канцелярию.

Представитель ответчика Федорова Н.В. ходатайство поддержала.

Симонова Л.П. возражала против удовлетворения ходатайства.

Судом постановлено выше изложенное определение.

В частной жалобе Степанова Л.Н. просит отменить определение суда, ссылаясь на то, что она не могла своевременно представить командировочное удостоверение, она не знала о сроках обжалования решения суда.

Проверив материалы дела, выслушав представителя Степановой Л.Н. Федорову Н.В., Симонову Л.П., обсудив доводы жалобы, судебная коллегия приходит к следующему.

Обратившись в суд с заявлением о восстановлении срока на подачу кассационной жалобы, Степанова Л.Н. сослалась на то, что срок был пропущен в связи с тем, что дело было поздно в канцелярию, она находилась в командировке за пределами г. Омска.

В силу п.п. 1, 3 ст. 112 ГПК РФ лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

Одновременно с подачей заявления о восстановлении пропущенного процессуального срока должно быть совершено необходимое процессуальное действие (подана жалоба, представлены документы), в отношении которого пропущен срок.

Согласно протоколу судебного заседания от 19.05.2011 объявлено, что решение суда будет изготовлено в течение 5 дней, однако дата не названа. Справочным листом подтверждается, что дело было сдано в канцелярию 24.05.2011. С материалами дела представитель Степановой Л.Н. - Федоров Н.В. ознакомлен на дату 01.06.2011.

Предусмотренный ст. 338 ГПК РФ срок на подачу кассационной жалобы на решение Советского районного суда г. Омска от 19.05.2011 истекал 03.06.2011.

Учитывая незначительность пропуска срока на подачу кассационной жалобы, Обстоятельство, что дата, с которой участники судебного процесса могут ознакомиться с решением суда в окончательной форме, у суда не имелось оснований для отказа в восстановлении срока для подачи кассационной жалобы на решение Советского районного суда г. Омска от 19.05.2011.

С учетом выше изложенного, имеются основания для отмены определения суда и принятия нового определения о восстановлении срока на подачу кассационной жалобы на решение Советского районного суда г. Омска от 19.05.2011.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Определение Советского районного суда г. Омска от 04 июля 2011 отменить. Восстановить срок Степановой Любови Николаевне для подачи кассационной жалобы на решение Советского районного суда г. Омска от 19.05.2011.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-5761/11
Дата принятия: 03 августа 2011

Поиск в тексте