• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 10 ноября 2010 года Дело N 33-7049
 

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда в составе:

Председательствующего: Иволгиной Н.В.,

Судей: Кутыревой О.М., Цериградских И.В.,

рассмотрела в судебном заседании от 10 ноября 2010 года дело по частной жалобе Парфенова В.И. - представителя Парфеновой А.О. на определение Куйбышевского районного суда г. Омска от 30 августа 2010 года, которым постановлено:

«Заявление Парфеновой А.О. удовлетворить.

Восстановить Парфеновой А.О. срок для подачи частной жалобы на определение Куйбышевского районного суда г. Омска от 30.07.2010 года.

В остальной части заявления отказать».

Заслушав доклад судьи областного суда Иволгиной Н.В., судебная коллегия

установила:

Парфенова А.О. обратилась в суд с заявлением о восстановлении пропущенного процессуального срока для подачи частной жалобы на определение Куйбышевского районного суда г. Омска от 30.07.2010 года.

Парфенова А.О. в судебное заседание не явилась, о месте и времени рассмотрения дела извещена надлежаще.

Представитель Парфеновой А.О. - Парфенов В.И. в судебном заседании просил восстановлять срок на подачу частной жалобы, поскольку определение суда от 30.07.2010 года Парфенова А.О. получила по почте 12.08.2010 года и 16.08.2010 года на данное определение ею была подана частная жалоба.

Представитель ООО «Росгосстрах» Коваленко В.В. в судебном заседании оставил рассмотрение заявления на усмотрение суда.

Судом вынесено изложенное выше определение.

В частной жалобе Парфенов В.И. просит определение суда отменить, ссылаясь на нарушение норм материального и процессуального права.

Рассмотрев материалы дела, судебная коллегия находит определение суда законным и обоснованным.

В силу статьи 372 ГПК РФ частная жалоба может быть подана в течение десяти дней со дня вынесения определения судом первой инстанции.

Согласно ч.1 ст.112 ГПК РФ лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

Суд, признав уважительными причины пропуска срока на обжалование определения суда, обоснованно удовлетворил требования Парфеновой А.О. и восстановил ей срок на подачу частной жалобы на определение Куйбышевского районного суда г.Омска от 30.07. 2010 года, с учетом срока почтовой пересылки данного определения истице. Мотивы этого приведены в определении суда.

Кроме того, правомерным является и отказ суда в удовлетворении остальной части заявленных требований. Так 30 августа 2010 года Куйбышевским районным судом г.Омска спор между сторонами по делу разрешён по существу, вынесено решение по иску Парфеновой А.О. к ООО «Росгосстрах» о возмещении ущерба от ДТП, на которое Парфеновым В.И. - представителем Парфеновой А.О. подана кассационная жалоба. Иные доводы, изложенные в частной жалобе, касаются решения суда и являются предметом рассмотрения кассационной жалобы на решение суда от 30.08.2010 года.

На основании изложенного и руководствуясь ст.374 ГПК РФ, судебная коллегия

определила:

Определение Куйбышевского районного суда г.Омска от 30 августа 2010 года оставить без изменения, частную жалобу Парфенова В.И. - представителя Парфеновой А.О. - без удовлетворения.

Председательствующий -

Судьи -




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-7049
Дата принятия: 10 ноября 2010

Поиск в тексте