• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 19 декабря 2012 года Дело N 33-8381/2012
 

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда в составе председательствующего Кудря Т.Л.,

судей Дьякова А.Н., Чеботаревой Е.А.,

при секретаре Гудожниковой Н.В.

рассмотрела в судебном заседании 19 декабря 2012 года

дело по частной жалобе Парфенова В.И. на определение Центрального районного суда г. Омска от 23 ноября 2012 года, которым постановлено:

«Возвратить Парфёнову В.И. заявление к Фонду социального страхования Российской Федерации о взыскании страхового возмещения со всеми приложенными документами.

Разъяснить истцу, что возвращение заявления не препятствует повторному обращению истца в суд к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям, если истцом будет устранено допущенное нарушение.».

Заслушав доклад судьи областного суда Кудря Т.Л., судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Парфенов В.И. обратился в суд с иском о признании не соответствующими Конституции Российской Федерации действий председателя Фонда социального страхования Российской Федерации по факту отказа в выплате семье погибшего Парфёнова М.В. страхового возмещения при наступлении несчастного случая со смертельным исходом на производстве в размере ** руб., **руб., **руб.; взыскании с Фонда социального страхования Российской Федерации в пользу семьи погибшего Парфёнова М.В. страхового возмещения в указанном размере; признании незаконными действий ответчика по факту отказа в предоставлении решения на поданные 03.08.2012 и 07.08.2012 заявления.

Определением Центрального районного суда г. Омска от 02.11.2012 исковое заявление Парфёнова В.И. оставлено без движения, предоставлен срок для устранения недостатков до 23.11.2012.

Судом постановлено изложенное выше определение.

В частной жалобе Парфенов В.И. просит определение суда отменить. Выражает несогласие с определением. Указывает, что предоставил суду документы, необходимые для устранения препятствий к движению дела. Ссылается на свое заявление от 22.11.2012.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия полагает, что оснований для ее удовлетворения не имеется.

Как видно из материалов дела, определением Центрального районного суда г. Омска от 02.11.2012 исковое заявление Парфёнова В.И. оставлено без движения, предоставлен срок для устранения недостатков до 23.11.2012.

Во исполнение определения Центрального районного суда г. Омска от 02.11.2012 Парфеновым В.И. 22.11.2012 г. представлены: доверенности, документы, подтверждающие родство с погибшим, приказы о приеме на работу и прекращении (расторжении) трудового договора.

Однако во исполнение данного определения суда истец не устранил все недостатки искового заявления: не уточнен круг истцов и их требования, а именно: размер денежной суммы, подлежащей взысканию в пользу каждого истца, не представил расчет взыскиваемых сумм.

Тем самым судьей сделан правильный вывод о том, что в установленный срок Парфеновым В.И. не выполнены указания, перечисленные в определении судьи от 23 ноября 2012 года.

При таких обстоятельствах определение судьи о возвращении искового заявления по мотивам неустранения истцом недостатков является законным и обоснованным, оснований для его отмены по доводам частной жалобы не имеется.

Возвращение искового заявления не препятствует повторному обращению истца в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям, если истцом будет устранено допущенное нарушение.

Руководствуясь ст. ст. 333, 334 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

определение Центрального районного суда г. Омска от 23 ноября 2012 года оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-8381/2012
Дата принятия: 19 декабря 2012

Поиск в тексте