• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ АРХАНГЕЛЬСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 24 июля 2013 года Дело N 33-4345/2013

Судья: Буторина Л.В.

Докладчик: Патронов Р.В. Дело N 33 - 4345/2013 24 июля 2013 г.

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕСудебная коллегия по гражданским делам Архангельского областного суда в составе:

председательствующего Патронова Р.В.,

судей Хмара Е.И. и Лебедевой Г.И.,

при секретаре Харюшевой Н.И.,

рассмотрела в открытом судебном заседании в городе Архангельске гражданское дело по апелляционному представлению старшего помощника прокурора города Северодвинска, участвовавшего в рассмотрении дела в суде первой инстанции Ворсиной Т.Т., на решение Северодвинского городского суда Архангельской области от 17 апреля 2013 года с учетом определения Северодвинского городского суда от 07 июня 2013 об исправлении арифметической ошибки, которым постановлено:

"исковые требования прокурора города Северодвинска в интересах Толстиковой Галины Валентиновны к Муниципальному бюджетному образовательному учреждению дополнительного образования детей "Центр юношеского научно-технического творчества" о понуждении к выплате заработной платы, взыскании заработной платы удовлетворить.

Взыскать с Муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей "Центр юношеского научно-технического творчества" в пользу Толстиковой Галины Валентиновны невыплаченную заработную плату за период с 1 ноября 2012 года по 31 января 2013 года в размере "…" рублей "…" копеек.

Обязать Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей "Центр юношеского научно-технического творчества" выплачивать Толстиковой Галине Валентиновне заработную плату не ниже установленного Федеральным законом от 19 июня 2000 года N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" минимального размера оплаты труда в месяц без учета районного коэффициента и процентной надбавки за работу в района Крайнего Севера.

Взыскать с Муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей "Центр юношеского научно-технического творчества" в доход местного бюджета муниципального образования "Северодвинск" государственную пошлину в размере "…" рублей".

Заслушав доклад судьи областного суда Патронова Р.В., судебная коллегия

установила:

прокурор города Северодвинска в интересах Толстиковой Г.В. обратился в суд с иском к Муниципальному бюджетному образовательному учреждению дополнительного образования детей "Центр юношеского научно-технического творчества" (далее по тексту - МБОУДОД "Центр юношеского научно-технического творчества") о взыскании заработной платы, об обязании начислять и выплачивать заработную плату в размере не ниже установленного минимального размера оплаты труда с начислением на нее районного коэффициента и надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера.

Требования мотивировал тем, что с 02 декабря 2003 года Толстикова Г.В. работает в МБОУДОД "Центр юношеского научно-технического творчества" в должности "…". В ноябре, декабре 2012 года и в январе 2013 года истцу была начислена и выплачена заработная плата в размере меньше установленного минимального размера оплаты труда с учетом начисления на него районного коэффициента и надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера. Просил взыскать заработную плату за период с 1 ноября 2012 года по 31 января 2013 года в размере "…" рублей "…" копеек и обязать ответчика начислять истцу заработную плату не ниже минимального размера оплаты труда, установленного законом N 82-ФЗ от 19.06.2000 "О минимальном размере оплаты труда", с последующим начислением на неё районного коэффициента и процентной надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера.

Решением Северодвинского городского суда Архангельской области от 17 апреля 2013 года заявленные исковые требования удовлетворены.

С указанным решением не согласился старший помощник прокурора города Северодвинска, участвовавший в рассмотрении дела в суде первой инстанции Ворсина Т.Т. В апелляционном представлении просит решение суда изменить в части размера государственной пошлины, взысканной с ответчика. Указывает, что судом первой инстанции не взыскана с ответчика государственная пошлина по требованию неимущественного характера в размере "+" рублей.

До начала рассмотрения апелляционного представления старший помощник прокурора города Северодвинска, участвовавший в рассмотрении дела в суде первой инстанции Ворсина Т.Т., в письменной форме отозвала апелляционное представление.

В соответствии со статьей 326 ГПК РФ отказ от апелляционного представления допускается до вынесения судом апелляционного определения.

Заявление об отказе от апелляционного представления подается в письменной форме в суд апелляционной инстанции.

О принятии отказа от апелляционного представления суд апелляционной инстанции выносит определение, которым прекращает производство по апелляционному представлению.

Изучив материалы дела, обсудив заявление старшего помощника прокурора города Северодвинска, участвовавшего в рассмотрении дела в суде первой инстанции, учитывая, что решение Северодвинского городского суда Архангельской области от 17 апреля 2013 года другими лицами, участвующими в деле, не обжаловано, судебная коллегия считает возможным принять отказ старшего помощника прокурора города Северодвинска, участвовавшего в рассмотрении дела в суде первой инстанции, от апелляционного представления и апелляционное производство по апелляционному представлению прекратить.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 326, 328 ГПК РФ, судебная коллегияопределила:

принять отказ старшего помощника прокурора города Северодвинска, участвовавшего в рассмотрении дела в суде первой инстанции от апелляционного представления, на решение Северодвинского городского суда Архангельской области от 17 апреля 2013 года.

Апелляционное производство по апелляционному представлению старшего помощника прокурора города Северодвинска, участвовавшего в рассмотрении дела в суде первой инстанции, на решение Северодвинского городского суда Архангельской области от 17 апреля 2013 года прекратить.

Председательствующий Р.В. Патронов

Е.И. Хмара

Г.И. Лебедева

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-4345/2013
Дата принятия: 24 июля 2013

Поиск в тексте