• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРХАНГЕЛЬСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД


ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 25 апреля 2013 года N м-47/2013

Судья Архангельского областного суда Гудушин Н.Б., рассмотрев заявление Миронова Н.К. о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок,

у с т а н о в и л:

Миронов Н.К. обратилась непосредственно в Архангельский областной суд с заявлением о присуждении компенсации, ссылаясь на нарушение права на судопроизводство в разумный срок при рассмотрении мировым судьей судебного участка N 4 Октябрьского округа г. Архангельска дела по его иску к ООО "Росгосстрах" о взыскании страхового возмещения, неустойки, компенсации морального вреда.

Поступившее заявление не может быть принято к производству областного суда и подлежит возврату.

В соответствии с частями 1 и 2 статьи 244.2 ГПК РФ заявление о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного постановления в разумный срок подается в суд, уполномоченный рассматривать такое заявление, через суд, принявший решение.

Суд, принявший решение, обязан направить заявление о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного постановления в разумный срок вместе с делом в соответствующий суд в трехдневный срок со дня поступления заявления в суд.

С учетом сведений о судебном постановлении, принятом по делу и указанному в заявлении, оно подлежит подаче в Архангельский областной суд через мирового судью судебного участка N 4 Октябрьского округа г. Архангельска.

В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 244.6 ГПК РФ суд возвращает заявление о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного постановления в разумный срок, если при рассмотрении вопроса о принятии заявления к производству установит, что заявление подано с нарушением порядка и сроков, которые установлены частью второй статьи 244.1 и статьей 244.2 настоящего Кодекса.

Руководствуясь статьей п. 2 ч. 1 ст. 244.6 ГПК РФ, судья

о п р е д е л и л :

возвратить заявление Миронова Н.К. о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок.

На определение может быть подана частная жалоба в апелляционную инстанцию Архангельского областного суда в течение пятнадцати дней со дня вынесения указанного определения.

Судья Н.Б. Гудушин

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: м-47/2013
Дата принятия: 25 апреля 2013

Поиск в тексте