• по
Более 44000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ СУДА НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 05 марта 2013 года Дело N 33-55/2013
 

г. Нарьян-Мар 05 марта 2013 года

Судебная коллегия по гражданским делам суда Ненецкого автономного округа в составе:

председательствующего судьи Гомола С.Н.,

судей Селезнева С.С. и Неустроева А.В.,

при секретаре судебного заседания Римских Г.А.,

рассмотрела в открытом судебном заседании в городе Нарьян-Маре 05 марта 2013 года дело по частной жалобе Воронова Степана Леонидовича на определение Нарьян-Марского городского суда Ненецкого автономного округа от 18 января 2013 года, которым

исковое заявление Воронова Степана Леонидовича о взыскании недоначисленной заработной платы, денежной компенсации за задержку выплат недоначисленной заработной платы возвращено со всеми приложенными к нему документами.

Одновременно разъяснено, что возвращение заявления не препятствует повторному обращению истца в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям, если истцом будет устранено допущенное нарушение.

Заслушав доклад судьи Селезнева С.С., судебная коллегия

установила:

Воронов С.Л. обратился в суд с иском к ООО «Нарьянмарнефтегаз» о взыскании недоначисленной заработной платы, денежной компенсации за задержку выплаты недоначисленной заработной платы.

10 января 2013 года судьей Нарьян-Марского городского суда заявление Воронова С.Л. оставлено без движения, установлен срок для устранения недостатков - оформления и подачи искового заявления в соответствии с положениями статей 131 и 132 ГПК РФ, до 17 января 2013 года.

Поскольку в установленный судьей срок данные недостатки устранены не были, оспариваемым определением суда заявление возвращено Воронову С.Л. по основаниям, предусмотренным частью 2 статьи 136 ГПК РФ.

С данным определением не согласился истец Воронов С.Л., в частной жалобе просит его отменить как незаконное и необоснованное. Указывает, что недостатки, имевшиеся при подаче иска в суд, не были устранены им в срок до 17 января 2013 года по уважительным причинам в связи с нахождением в командировке в период с 19 декабря 2012 года по 20 января 2013 года.

Изучив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия оснований для отмены определения судьи не находит.

В силу части 2 статьи 136 ГПК РФ в случае, если заявитель в установленный срок не выполнит указания судьи, перечисленные в определении об оставлении заявления без движения, заявление считается не поданным и возвращается заявителю со всеми приложенными к нему документами.

Из материалов дела видно, что определением судьи от 10 января 2013 года заявление было оставлено без движения, истцу предложено в срок до 17 января 2013 года представить расчет взыскиваемых сумм и доказательства того, что истец состоит в трудовых отношениях с ответчиком.

Воронов С.Л. не устранил указанные в определении недостатки и не обжаловал его в установленном законом порядке.

При таких обстоятельствах возвращение искового заявления не противоречит нормам процессуального законодательства.

Доводы частной жалобы Воронова С.Л. о том, что им не выполнены указания судьи в связи с нахождением на работе в период с 19 декабря 2012 года по 20 января 2013 года, фактически сводятся к обоснованию о необходимости продления срока, предоставленного судьей для устранения недостатков и не могут являться основанием для отмены определения.

Кроме того, суд обоснованно указал в определении о том, что возвращение заявления по мотивам неисполнения указаний судьи, изложенных в определении об оставлении заявления без движения, не препятствует повторному обращению в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям, если допущенные нарушения будут устранены.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 331, 334 ГПК РФ, судебная коллегия

определила:

Определение Нарьян-Марского городского суда Ненецкого автономного округа от 18 января 2013 года оставить без изменения, частную жалобу Воронова С.Л. - без удовлетворения.

Председательствующий С.Н. Гомола

Судьи С.С. Селезнев

А.В. Неустроев



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-55/2013
Дата принятия: 05 марта 2013

Поиск в тексте