• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 20 сентября 2013 года Дело N 33-5314
 

Судебная коллегия по гражданским делам Хабаровского краевого суда в составе:

председательствующего Разуваевой Т.А.,

судей Сенотрусовой И.В., Аноприенко К.В.

с участием прокурора Максименко Е.В.,

при секретаре Федотовой Н.О.,

рассмотрела 20 сентября 2013 года в городе Хабаровске в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Курило В. В. к открытому акционерному обществу «Российские железные дороги» о восстановлении на работе, по апелляционной жалобе ОАО «РЖД» на решение Ванинского районного суда Хабаровского края от 11 июня 2013 года.

Заслушав доклад судьи Аноприенко К.В., объяснения представителя ОАО «РЖД» Гожа А.И., судебная коллегия

у с т а н о в и л а:

Курило В.В. обратился в суд с исковым заявлением к ОАО «РЖД» о восстановлении на работе. В обоснование требований указал, что на основании приказа № от ... работал в должности ... . График работы: день (с 8.00 до 20.00 часов), ночь (с 20.00 до 8.00 часов), после два дня выходных. Согласно графику работ за апрель 2013 года, 7 апреля истец должен был работать в день, 8 апреля - в ночь, 9 и 10 апреля - выходные. 7 апреля 2013 года Курило В.В. отработал по графику. Прибыв на работу 8 апреля к 20.00 часов, по распоряжению дежурного был отпущен домой, поскольку не было работы. ... около 17 часов 30 минут нарядчик Сотникова С.В. по телефону сообщила, что, возможно, ... истцу необходимо будет выйти на работу. После 17.00 часов Курило В.В. употребил небольшое количество спиртного, будучи уверенным, что на утро он будет абсолютно трезвым. ... он вышел на работу. В медицинском учреждении при освидетельствовании у истца было установлено алкогольное опьянение. Приказом №/ЛС от ... Курило В.В. был уволен за однократное грубое нарушение - появление на работе в состоянии алкогольного опьянения. Истец считает увольнение незаконным, поскольку в алкогольном опьянении он находился ... в свой выходной день. В нарушение части 8 статьи 113 Трудового кодекса Российской Федерации распоряжение о привлечении истца на работу в выходной день работодателем не издавалось. При указанных обстоятельствах Курило В.В. просил суд восстановить его в прежней должности. Дополнив исковые требования, истец также просил взыскать с ответчика заработную плату за время вынужденного прогула в размере ... .

Решением Ванинского районного суда Хабаровского края от 11 июня 2013 года исковые требования удовлетворены в полном объеме.

В апелляционной жалобе ОАО «РЖД» с решением суда не согласно, считает его незаконным, просит отменить, указывает на неправильное определение обстоятельств, имеющих значение для дела, нарушение норм материального права.

В возражениях на апелляционную жалобу Курило В.В. с доводами ответчика не согласен, просит решение суда оставить без изменений.

Выслушав объяснения представителя ответчика, изучив имеющиеся в деле доказательства, проверив доводы апелляционной жалобы, возражения, суд апелляционной инстанции не находит оснований для отмены решения суда.

В соответствии с частью 1 статьи 327.1 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд апелляционной инстанции рассматривает дело в пределах доводов, изложенных в апелляционной жалобе, возражениях относительно жалобы.

Из материалов дела следует, что на основании трудового договора от ... Курило В.В. был принят на должность ...

Приказом Эксплуатационного локомотивного депо Высокогорная - структурного подразделения Дирекции тяги Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО «РЖД» №/ЛC от ... Курило В.В. переведен ...

Согласно пункту 3.1 Правил внутреннего трудового распорядка для работников Эксплуатационного локомотивного депо Высокогорная, каждый работник имеет право на отдых гарантируемый Трудовым кодексом Российской Федерации и обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных категорий работников, предоставлением еженедельных выходных дней, праздничных нерабочих дней и оплачиваемых ежегодных отпусков.

В соответствии со статьей 103 Трудового кодекса Российской Федерации, при сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.

Согласно графику работ локомотивных бригад (толкачи) за апрель 2013 года, рабочими днями Курило В.В. являются - 7 апреля (в день), 8 апреля (в ночь), 9 и 10 апреля - выходные дни.

Статьей 106 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что время отдыха - время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.

В соответствии с пунктом 6 Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха, условий труда отдельных категорий работников железнодорожного транспорта, непосредственно связанных с движением поездов, утвержденного Приказом Министерства путей сообщения Российской Федерации от 5 марта 2004 года № 7, время непрерывного отдыха между сменами должно составлять не менее 12 часов. Привлечение работника к работе, независимо от продолжительности использованного отдыха за время предшествующей работы (смены), допускается в случаях производства работ, необходимых для обороны страны, а также для предотвращения производственной аварии либо устранения последствий производственной аварии или стихийного бедствия с письменного согласия работника.

В пункте 5.13 Правил внутреннего трудового распорядка для работников Эксплуатационного локомотивного депо Высокогорная также указано, что привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится в случаях и порядке, предусмотренных трудовым законодательством, с обязательного письменного согласия работника (л.д. 114).

Пункт 7.2 Правил внутреннего трудового распорядка для работников Эксплуатационного локомотивного депо Высокогорная предусматривает, что работник, находящийся в рабочее время в состоянии алкогольного опьянения на основании медицинского заключения не допускается к работе работодателем. Факт нахождения на работе в состоянии алкогольного опьянения оформляется соответствующим актом.

Согласно акту от ... , в 1.42 час. (московское время) ... установлено, что ... Курило В.В. прибыв в оборотное депо станции Сов.Гавань-сортировочная, находился в состоянии алкогольного опьянения. Курило В.В. отстранен от работы и направлен на освидетельствование в МУЗ «Центральная районная больница» поселка Ванино.

Факт нахождения Курило В.В. в состоянии алкогольного опьянения зафиксирован протоколом медицинского освидетельствования, составленного ... в 9.20 час. - 9.47 час. МУЗ «Центральная районная больница» Ванинского муниципального района.

Согласно подпункту «б» пункта 6 статьи 81 Трудового кодека Российской Федерации, трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей - появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации - работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.

Приказом № от ... Курило В.В. уволен по подпункту «б» пункта 6 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации за однократное грубое нарушение трудовых обязанностей - появление на работе в состоянии алкогольного опьянении.

Как следует из пояснений Курило В.В., о том, что необходимо выйти на работу ... , он узнал ... в 13.00 час. (московское время). В этот день у него были гости, и после 17.00 час. он употреблял спиртные напитки. Спать лег ... в 14.00 час. (московское время). Согласие на работу в свой выходной день истец не давал. Курило В.В. не знал, что он мог отказаться выйти на работу ... . Полагал, что это является его обязанностью (л.д. 42, 56, 147).

Удовлетворяя заявленные требования, суд обоснованно указал на то, что ... Курило В.В. был в состоянии алкогольного опьянения не на рабочем месте, поскольку указанный день являлся выходным днем истца. Документов, указывающих о наличии согласия работника выйти на работу в свой выходной день, ответчиком не представлено. При указанных обстоятельствах суд правомерно сделал вывод о том, что увольнение истца по подпункту «б» пункта 6 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации является незаконным.

Довод апелляционной жалобы о том, что ... являлся рабочим днем Курило В.В., опровергается материалами дела.

При указанных обстоятельствах решение суда является законным и обоснованным, оснований для его отмены по доводам апелляционной жалобы не имеется.

Руководствуясь статьей 328 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

о п р е д е л и л а:

решение Ванинского районного суда Хабаровского края от 11 июня 2013 года по гражданскому делу по исковому заявлению Курило В. В. к открытому акционерному обществу «Российские железные дороги» о восстановлении на работе - оставить без изменения, апелляционную жалобу ОАО «РЖД» - без удовлетворения.

Председательствующий Разуваева Т.А.

Судьи Сенотрусова И.В.

Аноприенко К.В.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-5314
Принявший орган: Хабаровский краевой суд
Дата принятия: 20 сентября 2013

Поиск в тексте