• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВЛАДИМИРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 26 сентября 2013 года Дело N 7-133/2013
 

г. Владимир 26 сентября 2013 года

Судья Владимирского областного суда Шайкин Ю.А., рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу защитника Ушакова А.А. - адвоката Графской М.В. на постановление судьи Собинского городского суда от 10 августа 2013 года, которым Ушаков А.А. привлечен к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ,

У С Т А Н О В И Л:

постановлением судьи Собинского городского суда от 10 августа 2013 года Ушаков А.А. привлечен к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ.

Ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на 5 суток.

В жалобе, поданной во Владимирский областной суд, защитник Графская М.В. просит постановление отменить, производство по делу прекратить в связи с отсутствием события административного правонарушения.

Указывает, что в материалах дела отсутствуют доказательства вины Ушакова А.А.

Ушаков А.А. и Графская М.В. надлежащим образом извещены о времени и месте рассмотрения жалобы. В судебное заседание не явились, о причинах неявки не сообщили, об отложении рассмотрения дела не ходатайствовали, в связи с чем их неявка не препятствует рассмотрению жалобы.

Рассмотрев материалы дела, изучив доводы жалобы, прихожу к следующему.

Частью 1 статьи 19.3 КоАП РФ установлена административная ответственность за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей.

Ушаков А.А. привлечен к административной ответственности в связи с тем, что 09 августа 2013 года оказал неповиновение законному требованию сотрудников полиции - отказался проследовать в помещение органа внутренних дел, пытался скрыться, при сопровождении в служебный автомобиль упирался ногами, хватался за одежду, размахивал руками. Вина Ушакова А.А. в совершении указанного административного правонарушения подтверждается протоколом об административном правонарушении, рапортами сотрудников полиции А, М и показаниями, которые они дали в судебном заседании.

Каких-либо сведений, свидетельствующих о заинтересованности А и М в исходе дела, не имеется.

Перечисленные доказательства получены в соответствии с требованиями ст. 26.2 КоАП РФ и оценены судьей по правилам ст. 26.11 КоАП РФ.

Доводы жалобы о том, что судьей при рассмотрении дела были проигнорированы доказательства невиновности Ушакова А.А., представленные Ушаковым А.А. и защитником Графской М.В., являются необоснованными.

Из постановления судьи следует, что доводы защиты были проверены и оценены наряду с другими представленными доказательствами.

В том числе изучены и оценены показания К, У и Ф В постановлении им дана оценка, оснований не согласиться с которой, нет.

Выводы судьи о совершении Ушаковым А.А. административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, являются обоснованными.

Действия Ушакова А.А. правильно квалифицированы по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ. Наказание ему назначено в пределах санкции указанной нормы закона.

Существенных нарушений процессуальных норм, не позволивших всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело, допущено не было.

Постановление является законным и обоснованным, оснований для его изменения или отмены нет.

Руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 30.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

РЕШИЛ:

постановление судьи Собинского городского суда от 10 августа 2013 года, вынесенное в отношении Ушакова А.А. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ оставить без изменения, жалобу защитника Ушакова А.А. Графской М.В. - без удовлетворения.

Судья Ю.А. Шайкин



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7-133/2013
Принявший орган: Владимирский областной суд
Дата принятия: 26 сентября 2013

Поиск в тексте