• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КАЛУЖСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 30 апреля 2013 года Дело N 22-758/2013

Судья: Смирнов Д.Л. Дело N УК 22-758/2013

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

г.Калуга 30 апреля 2013 года

Судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда в составе:

председательствующего Мельникова Г.В.,

судей Кулакова И.А. и Кирсанова Д.А.,

при секретаре Солдатовой А.В.,

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осужденного Наташкина Р.И. на постановление Дзержинского районного суда Калужской области от 14 декабря 2012 года, которым

Наташкину Р. И., "…",

отказано в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания.

Заслушав доклад судьи Кирсанова Д.А., мнение прокурора Пучковой Л.Н., возражавшей против доводов кассационной жалобы, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

приговором Обнинского городского суда Калужской области от 27 июня 2011 года Наташкин Р.И. осужден по п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы.

Начало срока отбывания наказания - 27 июня 2011 года, окончание - 26 декабря 2013 года. Отбывает наказание в ФКУ "…" УФСИН России по "…" области.

16 ноября 2012 года осужденный Наташкин Р.И. обратился в Дзержинский районный суд Калужской области с ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания, указав, что не нуждается в дальнейшем отбывания наказания. За время нахождения в местах лишения свободы имеет поощрения, взысканий не имеет, женат, имеет малолетнюю дочь, трудоустроен в столовой "…".

Обжалуемым постановлением суда ходатайство осужденного оставлено без удовлетворения.

В кассационной жалобе осужденный Наташкин Р.И. просит постановление суда отменить как незаконное и необоснованное, и удовлетворить его ходатайство об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания. Считает, что характеристика, данная ему администрацией ФКУ "…" УФСИН России по "…" области, абстрактна и не соответствует требованиям закона, а постановление суда не отвечает положениям п. 4 ст. 397 УПК РФ и нарушает его конституционное право на условно-досрочное освобождение от отбывания наказания.

Проверив материалы дела и обсудив доводы, изложенные в кассационной жалобе, судебная коллегия находит ее не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии с ч.1 ст.79 УК РФ лицо, отбывающее лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания.

Такой вывод может быть сделан судом только на основе всестороннего учета характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности виновного, всей совокупности данных, характеризующих его поведение после совершения преступления, и других обстоятельств по делу.

Исследовав в совокупности данные о личности осужденного, его поведение за весь период отбывания наказания, тяжесть совершенного преступления и отбытый им срок наказания, суд обоснованно пришел к выводу об отсутствии достаточных оснований для условно-досрочного освобождения Наташкина Р.И. от отбывания наказания, достаточно мотивировав свои выводы в обжалуемом постановлении.

Вопреки доводам кассационной жалобы Наташкина Р.И. при разрешении его ходатайства об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания, наряду с данными о его личности, судом обоснованно учитывались сведения, изложенные в характеристике, представленной в суд администрацией ФКУ "…"УФСИН России по "…" области, а также мнение представителя администрации данного ФКУ.

Постановление суда вынесено в полном соответствии с требованиями , , УПК РФ, УК РФ.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену или изменение судебного решения, при рассмотрении ходатайства не допущено.

На основании изложенного, руководствуясь ст.377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

постановление Дзержинского районного суда Калужской области от 14 декабря 2012 года в отношении Наташкина Р. И. оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-758/2013
Дата принятия: 30 апреля 2013

Поиск в тексте